QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2013华联杯,你存在我深深的脑海里

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈 谢谢啦 !谢谢分享

网上,现新会员首存300送200,存500送300. www.161624.com 更多活动咨询客服。

新浪微博达人勋

lewislh 发表于 2014-4-22 22:40
去了
代表巴黎潘帕斯

祝贺!

NB哥终于圆了华联杯冠军梦啊。

新浪微博达人勋

NB哥,今年来了没有?成绩怎样?

话说,婶婶每年都要存在脑海里。

新浪微博达人勋

谨以此文送给里昂队那些多年来为华联杯辛苦奔劳的人们!

从2009年的那个春天,第一次带领格勒学联受到里昂队时任队长李士奇的邀请,格勒队一行12人开始征战华联杯起,到今天我再次代表巴黎潘帕斯出场了不到20分钟,5次终身难忘的华联杯经历,在我登场的一刹那回荡在脑海。各个参赛队中,曾经一起踢过球,或者没踢过的兄弟们也许不知道我真名到底叫什么,却知道我在战法的ID走NB的路,当我跑上场的一刹那,耳边回荡起他们在大声叫着我绰号的声音,的的确确让我感动。
今年报名刚刚开始的时候,格勒的七爷就在帖子里说,我是华联杯的三个代表,5年间,我代表过格勒诺布尔,贝桑松,巴黎潘帕斯三个球队参加过华联杯,客气的说,三个代表,笼统的讲,三姓家奴,哈哈。其实,华联杯的比赛,不论代表那支球队,不论跟谁一起踢球,重要的是我们并肩战斗的时光,宝贵的是我们青葱岁月中为了获胜留下的汗水,是和这些异国他乡万里相聚的兄弟们在一起踢球喝酒侃大山的日日夜夜。今年,也许你们没有观察到,曾经代表塔里木的中卫5号,这次比赛是克莱蒙队的21号,他在一次对脚的过程中被对手无意踩踏,但是他为了控制球,毅然拖着右腿前行了10多米,直到进攻完成才倒地。他曾经健硕的体型,也略微有些发福。当克莱蒙被淘汰的时候,看着他默默退场的背影,不知道明年还能不能看到这个球技品行俱佳的英雄。想起那些当年叱诧风云的球队,红色的佩皮尼昂,天蓝色的图卢斯,深蓝色的塔里木,湖蓝色的贝桑松……
我在华联杯上的曾经多少老朋友,老对手,相识在这里,消失在这里,当初对面的工地,已经完工,当初的黄土球场,早已改变为人工球场,人面不知何处去,球网摇曳笑春风……
我已经是34岁的老将了,那些曾经青葱岁月中,跟我一起站在球场上的兄弟,对手,很多已经没有时间和精力站在绿茵场上了,我们的足球梦想,也许永远只能停留甚至无法继续在华联杯的赛场上了,一年又一年,一岁易一岁,我们速度越跑越慢,距离越跑越短,有些球队的小队员,看到我其实都应该叫叔叔了,只有我每年还依然坚持来到这里,因为我真不知道明年是不是还有机会再来,每一次对我来说也许都是最后一次华联杯的心情,也许大家都很难体会和理解,每次得到上场机会,无论输赢,我都很珍惜在球场上的每一分钟,每次裁判吹响哨声的时刻,我心中都有一丝淡淡的悲伤,也许这就是人生中的最后一场我参加的正式足球比赛了,所以我后来有一个习惯,都很愿意和对手或者裁判握握手,说句话,道个别。因为这是对这短短出场时间的纪念,对也许是人生最后正式足球赛的恋恋不舍。
我这种水平的队员,这辈子可能都很难有机会多踢几场正式比赛,对于我来说,我不在乎输赢,虽然我不会轻易认输,但是我非常珍惜在场上的每一分钟。这次潘帕斯来了不少比我优秀太多的兄弟,大家尊重我年龄大,也带我来,其实我知道按照我这种水平,在我们球队没资格出场哪怕是一分钟,但是在半决赛的时候,我们的老教练和队长再三劝我出场,我感动的想哭,婉拒几次之后,我非常感激的接受了他们的关爱。因为他们真的没有忘记我这个成员。我登场的时刻,球队已经大比分落后于对手了。从踏上球场的那一分钟起,我真的在奋力的奔跑,虽然我几乎抢不到皮球,哪怕当对手用精巧的配合戏耍般的把我在场上来回调动,用完全职业的水准来把你妄图用业余水平来实现夺冠梦想无情碾碎的时刻,我一个人的奋力奔跑也许很苍白无力,也许在地下观看的人觉得我很傻逼,但是真的,自从去年看到清华的博士后,格勒学联的贲哥面对欧青的好手轻盈步伐盘过门将送球入空门时,贲哥略显肥胖笨拙的身躯飞出去,滑铲撞在门柱上的一幕,我想我只要有力气,就不会停止我的脚步。我一个无法逆袭的屌丝,被职业的高帅富们在球场上戏耍的时候,也许你们觉得很耻辱,我不是不知道羞耻,只是我很珍惜这个比赛的机会,所以但是哪怕是耻辱,我也很珍惜在球场上的这一分一秒,因为我知道我踢球的时间不多了,我是真的从心底爱足球,爱这个黑白相间的精灵,特别是爱也许你们鄙视不已的中国足球……
羡慕强者,所以恭喜梅兹队用精彩完美给大家机会体验和展示最华丽的职业足球,更敬佩那些多年依然坚持奔跑在球场上的老将们,格勒的七爷,eddy,里昂的沁伟,王睿,中田,马赛的带头大哥,巴黎潘帕斯的强哥,我们这些年近30,30+ 40+甚至50+热爱足球的真汉子!有时候你们在球场上的踉跄蹒跚,哪怕你们让人感觉英雄迟暮,怀念那些也许永远不能再出现在华联杯的朋友和球队,士奇,于浩,海蜇皮,巴蒂,羽飞,佩皮尼昂,图卢斯,南锡,贝桑松,塔里木,这些即将消失的,已经消失的,确是留在我心底最深的感动。就像那首歌,你存在,我深深的脑海里……是这些人,这些队,这华联杯……无足球,不兄弟!

感谢今年辛勤组织比赛的组织者,沁为,索磊等等,想念于昊!

向所有的热爱足球的老朋友老男孩们致敬,希望明年华联杯我们还能再见!

新浪微博达人勋

其实每个来lyon杯的人都是怀揣着对足球的爱,那份爱真的是其他人无法想象无法感受的,我说过足球是我的生命,没有足球我无法生活下去,NB哥好像也没有找女朋友,可能我们这样的对一种东西太过热爱,然后学习已经占据了除了这份热爱以外的其他任何时间,以至于对其他事情缺少了激情,为了足球我们付出的太多,感谢NB哥给我推荐了小潘这样的优秀球员,没有他我们打不了好成绩,尤记一个月前metz决定放弃LYON杯,有两个主力直接买了机票提前回国实习,尤记峰哥32+的老将了依然跟我建议还是要踢lyon杯,见见老朋友,尤记我跟峰哥力劝马竹和我们心死的副队长,尤记我每天打电话给每名去年参加lyon杯的队员叫上一起参加今年的lyon杯,尤记我在我们这座只有400中国人的小镇metz召集所有朋友来一起问问有没有懂足球的,我好说歹说,苦口婆心最终我找到了我们一起6个人其中有两个连跑动都很艰难,但是距离参赛lyon杯还是差人。尤记我给斯堡的渠队,里尔的薛队,南锡的雷磊,甚至亚眠的于队每天打电话一起组队参加lyon杯,但是没有一个球队愿意出一个人、我听到的只有冷言冷语,以及事不关己高高挂起的回绝声音,是的,我们metz只想参加lyon杯,只想踢足球,换句话说刚开始只有我一个人在默默付出,后面我用自己的行动感动了大家,感动了足球,听说有湖北队的人在这边训练我联系上了,湖北人都是很讲义气很能为大家考虑的吧,我给球队垫钱,参赛前三周每周请武汉的那两个小队员吃饭,从巴黎的旅游公司租车,每晚把博士课题放一边专心写宣传稿放在我们metz的qq群里面天天宣传,每天都在联系热身赛,每天都在关注我们的队员,隔三差五给每个队员打气,给他们信心。我自认为我无法做到完美,但是我已尽我所能做到最好,所有的一切都只因为我跟NB哥一样,一样爱着足球,爱了15年,这份爱将持续到我能走到的永远
   很敬佩NB哥,不管水平怎么样你就是我们lyon杯上最闪耀的明星,博士给我意见,lyon杯给我们推荐队员,平时还能经常短信电话联系,所有metz队的队员啦啦队都很感谢你,我们拿冠军真的是运气好,打lyon我也担心被淘汰过,但是每个人努力了就对的起这个杯赛,我知道自己在比赛中有时候也很冲动很不招大家喜欢,虽然自己的右腿在lyon队的比赛中迎面骨被铲的血肉模糊,但是也特别跟lyon队也道歉,球场上我们从来都是对事儿不对人!有得罪的我们真诚道歉,
    中国足球队比赛我同样一场不落下,每每有比赛必定撕心裂肺的呐喊,NB哥也知道,我们经常在qq上聊中国足球,还记得11年东部杯上。我跟NB哥一起聊中国足球,很投缘很开心,可惜一年多过去了,东部已没有了球队,只有我们metz每周还在坚持着,我每周周四,周五就给我们的一共10个踢球的,一个一个打电话通知一起踢球,经常实际到的只有7到8个,NB哥说过我们是小城市,没有办法组织起像巴黎,lyon这样的足球规模,但是我却固执倔强的坚持着我们的足球,可能大家觉得我们喊职业球员不对,确实我也感觉不好,但是我想说的是我们没有他们我们metz是不可能有人参加比赛的,我也不想缺席lyon杯,就像小潘,爽哥以及dijon的那个哥们一样如果没有我们metz队,他们有机会参加比赛吗?大家能一起角逐脚下的足球吗?同样我们即便是有了一两个职业球员,没有小潘和门将马竹他们,我想我们metz依然拿不到冠军,去年我们也有两个国少的球员,但是也只拿了第四,这个就是很简单的例子,其实成绩真的是第二位的,我觉得lyon杯就是中国人的盛会就是广大在法国的喜欢足球的华人的一个交流认识的机会,lyon能有国少队的队长一起我觉得这个是非常好的,大家都能认识,都能近距离接触到职业足球乃至国家足球队,这种盛会很难得,我们metz无法做到每次都能喊到这些朋友,但是我们喜欢足球的心永恒不变,支持lyon华联杯的心也永恒不变,只要有我在。我们metz就会支持!  相信NB哥也是这样的态度。欢迎大家来metz玩,以球会友,做一生的朋友。

新浪微博达人勋

NB哥的必须顶一个。只恨我今年踢的跟屎一样,辜负了你的后勤工作。在这里说声对不住了。

新浪微博达人勋

还有跟你们潘帕斯的那个队员也道歉,当时是有误会的,我跟王楚说过知道王楚来了,然后大家可能会重点照顾他,所以有点小误会就是你们那个队员可能无意铲到了他,因为是无球铲,但是他也没看到以为是故意的所以可能王楚当时也有点急了,所以有点气但是后来完全好了,不得不说王楚是我见到过的职业素质最高的球员,一个人在metz打拼8年多了,去年转会了卢森堡,平时经常一起踢球一起吃饭一起看球,跟我们一起踢球不管是会不会踢总是会把球给你,给你打气给你信心,赛前肯定会带着大家一起热身,本身他也有15岁以下的欧洲教练资格证书,大家想认识他我可以给大家介绍,他的为人和踢球的素质绝对值得每个职业球员学习,从来没有一点点大牌的脾气,NB哥下次来metz咱喊着他一起吃饭。他在卢森堡的比赛,大家只要想来看的我给一个信息,我给大家弄球票一起去看他的比赛。希望大家能多多关注!!

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-4-2 09:54
还有跟你们潘帕斯的那个队员也道歉,当时是有误会的,我跟王楚说过知道王楚来了,然后大家可能会重点照顾他 ...

哎呀,小陈童鞋怎么这么客气呢,这就没意思了,见外了啊!

新浪微博达人勋

Sai DYSN 发表于 2013-4-2 09:51
NB哥的必须顶一个。只恨我今年踢的跟屎一样,辜负了你的后勤工作。在这里说声对不住了。 ...

滕达总这么说没劲了,踢得好坏不是进球不进球的问题啊

新浪微博达人勋

走NB的路 发表于 2013-4-2 09:59
滕达总这么说没劲了,踢得好坏不是进球不进球的问题啊

你看帐号就知道我不是滕达,你傻逼了

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-4-2 09:25
其实每个来lyon杯的人都是怀揣着对足球的爱,那份爱真的是其他人无法想象无法感受的,我说过足球是我的生命 ...

所以我觉得里昂的组织者这次把特殊贡献奖给格勒的七爷,就是一个榜样,老七跟我一样,参加了5届华联杯,眼看格勒队从当年浩浩荡荡的20多人,到今天勉强凑齐的12人,这份坚持如同很多参赛队一样,正因为发自心底的热爱,我们不放弃我们的足球梦想。

记得97年中国队折戟金州的时候,我们一起踢球的兄弟都哭了,当时班里好多女孩问为什么,我就记得我最喜欢的那个女孩说了一句,别看秋天了,但是因为他们心中有一片不褪色的绿茵场。16年了,我依然还记得这句话。现在拿出来和我在法国的足球兄弟们共勉!

哪怕到白发苍苍,也让我们坚守住心中这片永不褪色的绿茵场。

新浪微博达人勋

Sai DYSN 发表于 2013-4-2 10:01
你看帐号就知道我不是滕达,你傻逼了

瓜哥?真晕了,刚从洁净间出来,脑袋都是懵的

如果是瓜哥,我就不再说啥别的了,他们不懂球的说你失误,说你屎,我就想给他们几句,怎么别人怎么不在防守位置上,总是你,到时候失球了说你,不是每个后卫都能断下每一个来球,不是每一个门将都能阻挡每一次射门。只有踢过后卫的人,理解后卫。 所以潘帕斯后防线上永远的伊瓜因……

新浪微博达人勋

Sai DYSN 发表于 2013-4-2 09:51
NB哥的必须顶一个。只恨我今年踢的跟屎一样,辜负了你的后勤工作。在这里说声对不住了。 ...

瓜瓜别听他们的, 每个人擅长的不一样, 有人跑位意识好,有人传球好,有人速度快, 那个小个子速度这么快,这么灵活, 我们队能跟得上他的也就是腾达,内德维德等少数几个球员,教练毕竟不可能短短这一个月里完全了解我们的每个队员, 所以千万别往心里去,说白了,说你的人都是sb

新浪微博达人勋

lewislh 发表于 2013-4-2 10:59
牛鼻哥已经有主了
别人别再想了

是的,未来10年之内pps预定了.10年之后nb哥作为pps名人堂一员在巴黎退休

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-4-2 09:54
还有跟你们潘帕斯的那个队员也道歉,当时是有误会的,我跟王楚说过知道王楚来了,然后大家可能会重点照顾他 ...

metz的兄弟言重了,场上谁都想赢球,有些争执在所难免,相信踢完球大家都没有往心里去.希望下次metz的兄弟和王楚一起来巴黎玩玩,顺便和我们潘帕斯再来场友谊赛.   

新浪微博达人勋

cicigoal 发表于 2013-4-2 10:54

我就是潘帕斯的那个队员,呵呵,其实我不是铲到他的,就是跑步不小心刮倒了一下,我当时都不确定,直到他过来说我我才反应过来,确实是不小心,是我应该道歉,职业球员要是踢这种比赛受伤就太不值得了,你们metz队除了几个专业的之外踢的也都很好,这个冠军实至名归,是你们努力应得得结果,你们要是有人来巴黎发展的话,欢迎来潘帕斯踢球,实力我们潘帕斯不敢说有多强,但是氛围绝对牛b,尤其是牛b哥来了之后,希望metz队保持下去,多来巴黎,与我们一起交流,最后再次感谢里昂提供了这么好的机会,再次感谢牛b哥为我们球队,乃至对全法足球的贡献。

新浪微博达人勋

123下一页