QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家IDF哪里有野韭菜。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-5-5 18:28
奥赛大学校园了里很多,但是,长势一年不如一年。五六年去前去过一次,五月份长得旺盛至极,有膝盖这样高。 ...

还是拣栗子比较保护生态环境,从树上掉下来,不拣,就腐烂了。
捡回家,烤出来,香喷喷,还可以做糖炒栗子。

新浪微博达人勋

奥赛大学校园了里很多,但是,长势一年不如一年。五六年去前去过一次,五月份长得旺盛至极,有膝盖这样高。当然不是季节,已经老了。今年带着孩子去过一次,四月初,韭菜只是弱苗,长不大就都被挖走了。可能是来挖韭菜的人逐年

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-5-5 21:21
还是拣栗子比较保护生态环境,从树上掉下来,不拣,就腐烂了。
捡回家,烤出来,香喷喷,还可以做糖炒栗 ...

我妈扒的可辛苦了
我是觉得麻烦

新浪微博达人勋

难道大家都不知道么。。。啊啊啊

新浪微博达人勋

野韭菜?长啥样啊?好想吃韭菜,口水!

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2013-3-30 17:12
野韭菜?长啥样啊?好想吃韭菜,口水!

叶子宽宽的。。。据说长在阴凉有水的地方~比如池塘边上~~我觉得比韭菜好吃啊!!!韭菜味道太大了。。。我记得以前看到版上有JM提过。。。求助啊~~!谢谢!!!

新浪微博达人勋

好像听说奥赛大学那边有, 不过我没去过, 不清楚。

新浪微博达人勋

À Orsay, dans le campus de Paris 11

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

叫l'ail des ours,可以搜搜图,我们这里院子里就有,可惜我不在巴黎

新浪微博达人勋

就在11大,上周去了,择了不少,赶紧去吧,4月底就老了,5月就只能做韭菜花了,我前年做了韭菜花,比买的好太多了,网上搜各方子,挺简单就做好了

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2013-3-31 03:01
就在11大,上周去了,择了不少,赶紧去吧,4月底就老了,5月就只能做韭菜花了,我前年做了韭菜花,比买的好 ...

韭菜花也可以摘来做菜吗?

新浪微博达人勋

野韭菜,ail des ours

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-5-3 15:25
韭菜花也可以摘来做菜吗?

可以做韭菜花,六必居韭菜花,是一种调料

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-5-4 01:32
可以做韭菜花,六必居韭菜花,是一种调料

哦 这样 谢谢

新浪微博达人勋

增多,韭菜还没有长大就挖,挖的太多,太频繁。我们已经不去了,涸泽而渔,这个挖法,几年这里的韭菜就会绝迹的。

新浪微博达人勋

有时间去开发一下更郊区的山坡,看看有没有可能找到更野生的。毕竟,这个bio绿色味道好。

12下一页