QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 国内 中国银行 转帐 BNP 搬家换Agence

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧 那我也来说说吧
我也bnp
来法第一年在lyon开户
第2年起 换到了现在的城市
agence也换到现在城市了

我妈每年中国银行给我汇款
所使用的信息都是第一年lyon开户那张rib

刚才我看了下 我最新的支票本后面的rib
我发现上面的数据没有变化啊
还是69 lyon的编号

我妈也是什么都不懂得大妈
第一次汇款填单子 在同学和银行工作人员的帮助下填写
以后每年就照抄一遍
目前没出过错

当初换新城市agence的时候
我还问银行要新的rib 说我妈汇款要用的
前台工作人员说 不需要的  
你的帐户是bnp 不管你在哪
钱都会到你帐户里的

---------
楼主你说得 swift号码是要去哪里找的? rib上吗?

新浪微博达人勋

SWIFT号是BIC, 在RIB都有。我对照了以前的agence 和现在的agence,后三位是变了的。今天柜台的人是用电脑帮我查了一下,说是我的帐户在雷恩了,不是原来的了。
IBAN的号是不变的,不论换到哪个城市都不变。
如果照这个看估计swift号的作用是确保钱汇到法国的BNP,咱们的帐户号是唯一的。

新浪微博达人勋

tatianayan 发表于 2013-3-30 15:50
SWIFT号是BIC, 在RIB都有。我对照了以前的agence 和现在的agence,后三位是变了的。今天柜台的人是用电脑 ...

我看了下bic是一传字母是吧 不是数字, 确实变了

新浪微博达人勋

我的swift号是 BNPA FR PP REN, 指代我现在的agence号。我个人觉得帐户对了一切都ok,估计这个swift只要不会错成是LCL的就没问题。

新浪微博达人勋

没变~一直还是根据你第一个agence的编码的!!!!

新浪微博达人勋

这个汇款要多久收到啊,我原来没换AGENT的时候好像两天就收到了,可是这回汇款一个礼拜了还没收到正常么

新浪微博达人勋

新的汇款填的旧的swift号码,,,,,钱都一个礼拜了还没收到,,,,不会就因为这个钱就没了吧,,,,,

新浪微博达人勋

平常上课时间很紧张的,根本没时间跑银行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-30 16:39
好吧 那我也来说说吧
我也bnp
来法第一年在lyon开户

求助啊= =

新浪微博达人勋

emiliebiscuits 发表于 2013-4-2 20:31
求助啊= =

前几天不是放假嘛 假期不能算进去的 再等3天吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-2 20:48
前几天不是放假嘛 假期不能算进去的 再等3天吧

不管怎么说,钱就是没打对地方,也是可以找回来的吧?因为IBAN是写对了的,我的名字也是写对了的

新浪微博达人勋

emiliebiscuits 发表于 2013-4-2 21:31
不管怎么说,钱就是没打对地方,也是可以找回来的吧?因为IBAN是写对了的,我的名字也是写对了的 ...

我觉得钱没打错

你没时间 可以网上留言给你conseil问的
至少我bnp网上有这个功能的

新浪微博达人勋

问银行一圈都没有问题,,,结果给我爹打电话,,,他是逗我玩呢,,,其实没给我汇钱,,,,我要穷死了
步高里
呵呵呵h海 你爹好可爱啊 

新浪微博达人勋

emiliebiscuits 发表于 2013-4-3 20:10
问银行一圈都没有问题,,,结果给我爹打电话,,,他是逗我玩呢,,,其实没给我汇钱,,,,我要穷死了:c ...

我汗死了。。。。。