QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想去读比较文学,贝桑松还是格勒三?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶~

新浪微博达人勋

来巴黎读吧,巴黎四大只要你申请肯定能录的,据听说,文学系从来就没招满过。法国现在经济形势很差,只有被视为脑子有问题的人才选文学的。所以你大可放心。贝桑松那地方太小,冬天又太冷。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-3-31 07:10
来巴黎读吧,巴黎四大只要你申请肯定能录的,据听说,文学系从来就没招满过。法国现在经济形势很差,只有被 ...

我正想申请。同学,"据听说",是真的吗?我听说巴四文学申请挤破头啊。什么世界各地人儿都来啊。筛选严格啊。语言要求高啊。我们到底怎么才能知道真相啊?

新浪微博达人勋

Yvelin 发表于 2013-4-1 05:09
我正想申请。同学,"据听说",是真的吗?我听说巴四文学申请挤破头啊。什么世界各地人儿都来啊。筛选严 ...

你太高看文学专业了。挤破头?我只知道四大M1如果没过12分,就会被清理到文学专业读M2了。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-4-1 14:41
你太高看文学专业了。挤破头?我只知道四大M1如果没过12分,就会被清理到文学专业读M2了。 ...

看来你对巴黎的学习比较了解啊。那如果申请的是三大,七大的文学呢? 也会像你说的那么简单吗?
另外,这些学校都要求录取前与导师联系,这一关会难过吗?

谢谢指导啦~

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-3-31 07:10
来巴黎读吧,巴黎四大只要你申请肯定能录的,据听说,文学系从来就没招满过。法国现在经济形势很差,只有被 ...

巴黎生活费太贵了,第一年学语言而已,想找个外省的。能顺便旁听文学系的课就好了,只要图书馆好,其他的没多少要求,除了巴黎你能推荐什么语言学校吗?
谢谢你啊,终于有人搭理我了~~

新浪微博达人勋

假的。。别听中介瞎BB。。。

新浪微博达人勋

外省的好,四大很容易进的