QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国童装骗子网站 退货不退钱 怎么办?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求帮忙!!!! 我都快崩溃了,6月初的时候一个国内的朋友要求帮忙买六瓶小拉菲寄回去,然后我就去le guide 上搜索,发现一个网站叫做RD COMMERCE,六瓶打完折才967欧元,当时是凌晨,心里也比较着急,也没有确认电话和其他的就付了,我是用法国的银行卡支付,但是他的网站都自动默认为HIPAY,然后三天过去了,我并没有收到货,因为网站上说送货时间是48小时,我就给他们打电话,最后发现电话打不通,邮件不回,我有点担心,想想去银行取消得了,那时候钱还没划出去,但是银行不愿意取消,说我预留给commercant的时间不够,说让我在等等,然后跟我保证,就算我没收到货品,也总是可以取消的。好嘛,银行都这么说了,我就回家等,一等三周过去了,7号定的货,现在28号都都没收到,依旧电话打不通,邮件也不回,我又去查了些帖子,发现在这网站出现这种情况的不只是我一个人,我就慌了,然后我就去银行了,银行给我做了declaration 但是跟我说,不敢保证一定能帮我把钱要回来,这是我跟commercant 协议,理论上银行不介入,我当时就想,尼玛,是你们说无论怎么样都能拿回来,现在跟我说不保证,银行就马后炮!!!! 出了事,然后推的一干二净!!说需要等10天左右的答复!! 但是我觉得希望好渺茫,我好着急!!!  求大家帮帮忙     那个网站叫RD COMMERCE  总共花了967欧元 六月7号买的,那是朋友给的钱,我都没有钱赔给人家,好想哭..

新浪微博达人勋

包子脸 发表于 2014-6-28 14:21
求帮忙!!!! 我都快崩溃了,6月初的时候一个国内的朋友要求帮忙买六瓶小拉菲寄回去,然后我就去le guide ...

看看这个 http://forum.lesarnaques.com/lit ... livree-t193871.html

或者给他发邮件说如果再不发货,你就去报警,一般他就回你了。你这情况其他网站也有,所以上网买东西要小心。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-28 16:45
看看这个 http://forum.lesarnaques.com/litige-livraison-remboursement-sav/societe-commerce-commande ...

我发了啊 还是不点我 你说银行能帮我把钱要回来的可能性大么?

新浪微博达人勋

鼓励一下 看上去向中国人开的那种SITE
网上还是有风险
看看其他MM有什么好办法, 不然花钱买教训. 只要宝宝好就一切好
yanyujie213
多谢多谢 不知道是不是中国人开的 反正花钱买教训~ 

新浪微博达人勋

童装就买那些主打品牌,打折都很便宜,别的就算了.

新浪微博达人勋

这个网站看上去还很正规, 该有的法定信息都有.
不管怎样, 如果你的商品如果在可无理由退回范围内
你就有七天无理由退货权力(http://vosdroits.service-public.fr/F10485.xhtml#N100CB)
仔细看下下面几条, 比方30天内得给你remboursement, Au-delà des 30 jours, le professionnel doit régler au consommateur des intérêts sur la somme due. Ces intérêts sont calculés par rapport au taux légal en vigueur. (上面那个链接里都有)
Délai de remboursement
En cas de retour du bien ou d'annulation de la prestation de service, le professionnel doit rembourser le consommateur de la totalité des sommes versées, dans les meilleurs délais. Il doit le faire au plus tard dans les 30 jours qui suivent la date de rétractation.

Au-delà des 30 jours, le professionnel doit régler au consommateur des intérêts sur la somme due. Ces intérêts sont calculés par rapport au taux légal en vigueur.

他们可以以avoir的方式退款, 但是你可以拒绝

Moyens du remboursement

Le remboursement peut se faire par tout moyen de paiement (chèque par exemple).

Le professionnel peut aussi proposer un avoir ou un échange. Toutefois, le consommateur est libre de le refuser et peut réclamer le remboursement.

楼主可以先去看下你在他们网站上的帐户里的退货进程, 看下他们是不是退的avoir.

新浪微博达人勋

要让他们无话可说, 得首先确定你在收货的7天内退了货.

新浪微博达人勋

http://fr.smallable.com/content/24-echange-et-retour   -- 刚看了一下, 他们的退货期为14天, 比法定7天多7天.
楼主看下是不是在他们的退货协议下退的货, 就是这个链接看.

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-3-24 19:47
要让他们无话可说, 得首先确定你在收货的7天内退了货.

非常感激这么详尽的回复 我是在收到货品后马上退的货 退货凭证是他们发给我的 我打印好了放在退货的盒子里一起寄出去的 底版我还留着 邮局的facture我也留着 还有收货单 我看看你说的这个退货方式 可能是avoir !

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-3-24 19:49
http://fr.smallable.com/content/24-echange-et-retour   -- 刚看了一下, 他们的退货期为14天, 比法定7 ...

AVERTISSEMENT : en raison d'un transfert de stock, nous vous informons que la procédure d'échange est suspendue temporairement. Un retard de traitement des retours est à prévoir. Pour toute information complémentaire, merci de contacter le service client. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée 应该就是你说的avoir的方式吧?我给他们写了邮件,也不回~

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-3-24 19:45
童装就买那些主打品牌,打折都很便宜,别的就算了.

是的 以后有经验了 不敢瞎买了~

新浪微博达人勋

我们曾经在网上买了个热水壶,因为跟描述的有差别,所以收到就要求退货了,人不搭理我们,连挂号信都寄了,也没有用,后来我老公去一论坛发帖子,结果马上那边就联系我们给我们办退货。论坛的力量还是相当强大的

新浪微博达人勋

去这个网站投诉,他们会帮你和被投诉方交涉,给你一个公道。我们之前网上买的干燥机也是付钱后迟迟不送货,怎么也联系不上。我老公去专门的投诉网站投诉后不就就有了消息, 最后圆满解决。

这个投诉网站是www.lesarnaques.com 你去试试吧,祝好运。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

xinxindiandian 发表于 2013-3-24 20:48
去这个网站投诉,他们会帮你和被投诉方交涉,给你一个公道。我们之前网上买的干燥机也是付钱后迟迟不送货, ...

太好了 !感激啊 这样以后他们也不敢造次!

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-3-24 20:44
我们曾经在网上买了个热水壶,因为跟描述的有差别,所以收到就要求退货了,人不搭理我们,连挂号信都寄了, ...

您说的论坛是楼下MM发的那个吗?

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-3-24 21:24
AVERTISSEMENT : en raison d'un transfert de stock, nous vous informons que la procédure d'échang ...

完全不是
他们是说没现货, 换货暂时不能, 你的dossier的处理将推迟

你要确定你不是换货是退货, 货也退了, 你也主动联系了他们, 他们这样搞, 2个月不理你, 那这个网站就不地道.

没的换就退, 再说你本来就是要退, 你可以拒绝换货.

你看下, 他们有没给你发邮件啥的, 万一人家联系了, 你错过了邮件, 也不一定.

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-3-24 21:22
完全不是
他们是说没现货, 换货暂时不能, 你的dossier的处理将推迟

原来真是骗子啊 我完全没收到邮件!太可恨了~

12下一页