QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝肚脐眼儿肿大但无疼痛---疝气肚脐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-3-24 10:54
我家老二一个半月时也有这样的情况。儿医告诉我一个方法,去药店买了有弹力的绷带每天缠,大概两个星期左右 ...

难不成弟弟都有这个毛病
我家弟弟也是,叫脐疝,的确不痛不痒不影响生活的
可以用绷带绷住,记得肚脐那个地方塞个棉球再用硬币压一下,效果会更好。
我家弟弟一岁半,现在肚脐没有他哥哥凹进去那么好看,但是也不影响生活的

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-3-24 11:54
我家老二一个半月时也有这样的情况。儿医告诉我一个方法,去药店买了有弹力的绷带每天缠,大概两个星期左右 ...

我不是太理解。我家老二先22个月。肚脐也凸出来,不好看。我以为这个看人,没法改变的。我没发现她哭的特别多,也没有哭起来停不下来的感觉。难道这个可以通过绑腰带改变?

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2014-8-27 21:10
我家哥哥也是 挺严重的 我用尿片腰那段 做了个腰带 肚脐的位置放了个硬币 垫了很多棉花什么的 每天绑着 好 ...

我不是太理解。我家老二先22个月。肚脐也凸出来,不好看。我以为这个看人,没法改变的。我没发现她哭的特别多,也没有哭起来停不下来的感觉。难道这个可以通过绑腰带改变

新浪微博达人勋

的确没事的,快得3-5个月就没了,我家就是,我老公还用手给压下去了呢

新浪微博达人勋

是哭多了吗?如果是,自己会好的,但尽量少让她哭

新浪微博达人勋

我家老二一个半月时也有这样的情况。儿医告诉我一个方法,去药店买了有弹力的绷带每天缠,大概两个星期左右肚脐就平了。现在老二快五个月了肚脐也一直平平的我找了找,那个绷带的牌子是alvita,很便宜的
缠的时候要注意力度,既不能太紧也不能太松,绷带最好把鼓出来的肚脐能压平。也注意别缠紧了,宝宝会不舒服。最好24小时都缠着。洗澡时就放下来,等洗完后就在缠上。不是很麻烦的
如果绷带脏了最好换新的
最好别让宝宝哭,多抱抱
至于训练睡整觉,就在等等吧

新浪微博达人勋

最方便的是用3m的parastrsp粘住,洗澡也不用脱,也不会掉。

我女儿以前就是这样,粘了就不会变大,而且好得快。

新浪微博达人勋

我国内一朋友的娃娃刚出生脐疝 结果医生就给手术了 想想都替那娃娃觉得可怜 小小年纪就被手术了。。。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-3-23 20:15
是哭多了吗?如果是,自己会好的,但尽量少让她哭

她是脾气有点大但是哭的次数也不是那么多

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-3-23 21:22
不到俩月的小妞就不要要求这么多啦,我家小妞也一个月多点,每晚都醒再花一个小时哄睡着。。。 ...

一样的情况的妈妈

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-3-24 10:54

谢谢

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-3-24 11:49
最方便的是用3m的parastrsp粘住,洗澡也不用脱,也不会掉。

我女儿以前就是这样,粘了就不会变大,而且好 ...

谢谢我今天就去药店买

新浪微博达人勋

如果是疝气的话,最后只能做手术的。
我家孩子小的时候得过,说白了,就是有一个什么膜那里有一个窟窿,要缝上。
孩子折腾了有将近2年,我们尝试了各种非手术的方式,都不管用。
尤其不能让孩子哭,一哭犯得非常严重,只能抱着,然后到医院让外科大夫给推上复位。
好象做这个手术也有最佳年龄的。
你还是先多观察一下吧

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2013-3-26 07:39
谢谢我今天就去药店买

是parastrap,因为这种胶带是透气的,所以也不用换,用到没黏力才换,肚脐那里贴成十字或X即可。

新浪微博达人勋

你好楼主宝宝肚脐好了吗求支招

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2013-3-26 09:42
如果是疝气的话,最后只能做手术的。
我家孩子小的时候得过,说白了,就是有一个什么膜那里有一个窟窿,要 ...

你的应该是疝气,膀胱那里的问题,那个的确是做手术
脐疝是不需要的呢

12下一页