QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 【【【住房税TAXE HABITATION问题】】】【【求助!!】】!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2012年住房税 再去努力试试
2011年住房税 没收到信 不要主动管

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-21 17:39
2012年住房税 再去努力试试
2011年住房税 没收到信 不要主动管

2012年的我绝对不能就这么傻兮兮的去交了
2011年那个,就是总有人说会影响以后签证,而我以后估计会不定期来法国的……

新浪微博达人勋

过期再补交的话很难申请到减免的

新浪微博达人勋

jml.paris 发表于 2013-3-22 20:21
过期再补交的话很难申请到减免的

我第一次收到住房税单子就去申请减免了,等待了两个月。昨天收到信封,里面说我延迟付款,罚款加交钱。这个是不是没有道理?我在第一次收到时就很快去申请了,没有过期,结果第二次就说我过期

新浪微博达人勋

比目小鱼 发表于 2013-3-31 17:41
我第一次收到住房税单子就去申请减免了,等待了两个月。昨天收到信封,里面说我延迟付款,罚款加交钱。这 ...

你去申请减免  那么申请成功了吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-31 17:42
你去申请减免  那么申请成功了吗

没有成功。
我去年五月报税,他们把我的单子丢了,没有录入系统。
我1月去申请减免,他们第一件事是让我重新报税,第二件事是让我交了很多复印件,说重新计算住房税,让我等。
3月底等来的就是原来的费用加延期罚款。
呜呜呜

新浪微博达人勋

比目小鱼 发表于 2013-3-31 17:45
没有成功。
我去年五月报税,他们把我的单子丢了,没有录入系统。
我1月去申请减免,他们第一件事是让我 ...

没成功 当然要交了 而且延期不交钱 是要罚款的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-31 17:47
没成功 当然要交了 而且延期不交钱 是要罚款的

你没明白,信里面只有一张纸,是申请的结果。
他没回复之前,我怎么知道成功没成功,必然不会去交钱。
你有什么能帮得上忙嘛

新浪微博达人勋

比目小鱼 发表于 2013-3-31 17:56
你没明白,信里面只有一张纸,是申请的结果。
他没回复之前,我怎么知道成功没成功,必然不会去交钱。
你 ...

不是的
在申请结果没下来之前 就是你等待得这2个月里
应该在付款期限之前 把钱交掉的

如果申请成功的话 就是现在 钱会退给你的

否则就是你现在面临的 交钱加罚款了

jml.paris
正解 
步高里
帮不上忙的 应该是谁都帮不上忙的 我想; 或者你去税局 求求看 能不能把罚款取消 ;但几率也小 

新浪微博达人勋

我给CONCILIATEUR FISCAL写信、一星期了没任何消息、看来还得继续等的咯

新浪微博达人勋

说了多少次,每年一定要报税,就算你没有收入,也要报,这样住房税就会自动减免了,哎

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-3-31 19:08
说了多少次,每年一定要报税,就算你没有收入,也要报,这样住房税就会自动减免了,哎 ...

亲,你没有看到,我每年3-9这半年都不在法国啊!!!
深黑色
亲,你可以补报税的啊,税务局欢迎随时报税,另外第一年需要你自己亲自寄出去,后面的都是网上报税 

12下一页