QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于巴政本科面试录取率的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问啊~~~感兴趣~没敢申请~~~~

新浪微博达人勋

哇哇,申巴政啊,好厉害. 成功了话上来分享下经验~~ 

新浪微博达人勋

竟然在战法看到你啦!~欢迎欢迎

关于Sciences Po我看到的说法普遍是“学校没有录取率”。看到好的就收,优秀者则给予奖学金鼓励,不好的就不要——巴政不会过多考虑学生招收过多或过少的问题,宁愿人数有波动也不会多/少收学生。这意味着无论是最早开始申请还是赶在最后一批递交申请,你被录取和拿到奖学金的几率是没有很大变化的,和其他国家乃至法国其他学校都不同。

面试你不要担心太多,当初我拿到面试题的时候完全没看懂,答题时坦诚地说了自己没理解。但是面试官并没有因此丧失信心,还是问了我一些基础的问题。最后学校还是给了我奖学金。Sciences Po是一个很人性化的学校> < 毕竟重点在于培养有潜力的人而不是收那些已经很渊博的人: )

希望对你和其他同学有帮助!

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-3 13:01
哇哇,申巴政啊,好厉害. 成功了话上来分享下经验~~ 

您好,我给楼主的回答已经发布了,也想写一点申请Sciences Po的经验造福学弟学妹: )
但我是新来论坛的,不是很清楚版面分布,请问可以在这个版块直接发帖吗?会被删吗?

非常感谢!

新浪微博达人勋

juneidyl 发表于 2013-4-3 15:19
您好,我给楼主的回答已经发布了,也想写一点申请Sciences Po的经验造福学弟学妹: )
但我是新来论坛的, ...

可以的,没问题.

多谢经典好贴.

你是在法国申的巴政么??

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-3 19:41
可以的,没问题.

多谢经典好贴.

不是,我就在国内自己申请的,没找中介,就歪打正着地申上了。
现在开始担心签证问题……

新浪微博达人勋

juneidyl 发表于 2013-4-4 03:29
现在开始担心签证问题…… ...

那你是国内名校的吧?   签证应该不难的. 尤其有巴政奖学金....
juneidyl
我是高中的: ) 现在正在构思申请经验,尽早发上来! 

新浪微博达人勋

juneidyl 发表于 2013-4-3 15:19
但我是新来论坛的, ...

膜拜下

新浪微博达人勋

Science po 的Ms项目不算难, 当然受认可度也不高。 Science po 上一任校长 Richard Descoings改变了学校的大战略: 从传统的精英学院转型成国际化的开放文科综合学院。也扩招了不少。
里面有不少国内大学交流过去或从国内申请的。 他们运气不错。 因为即使很多优秀的中国学生在法国申请可没那么幸运。

juneidyl
请问你说的MS项目指的是??谢谢回答: ) 
juneidyl
请问你说的MS项目指的是??谢谢回答: ) 

新浪微博达人勋

哇,楼上的筒子好厉害,期待看到你的经验 (星星眼~~~)

新浪微博达人勋

juneidyl 发表于 2013-4-4 03:29
现在开始担心签证问题…… ...

签证搞定了?

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-25 21:54
签证搞定了?

还没呢: )
正在准备材料阶段,有点麻烦啊!

新浪微博达人勋

juneidyl 发表于 2013-5-1 20:20
还没呢: )
正在准备材料阶段,有点麻烦啊!

法国签证挺好办的,莫担心

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-5-2 10:12
法国签证挺好办的,莫担心

嗯,就是学校不给我做担保,我要自己找担保人,所以麻烦一点点。材料弄清楚就好多了,谢谢!: )

12下一页