QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教:关于CFA的CAP申请以及找employeur

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个CAP可以续长居啊 我也没改居留上的STATUT,每年都续到了长居,只是每年长居是到6月底,有点讨厌。学这个和实习都没有因为学生居留有影响。我之前一边学习,一边做你说的那种实习,同时还在打工,累是很累啦,但是居留没影响。
只要你的实习是不拿工钱的,就不要紧。当然你想申请到那种APPENTI的实习也相当困难,而且听说外国人也不能申请带工资的实习,所以只能给人免费做实习啦

新浪微博达人勋

ah bon ?  我看介绍上说CAP的实习是给工资的,SMIC的多少倍然后根据年龄以及工种决定工资,而且我们签的就是contrat d'apprentissage 呢,现在我就要急着找employeur签这种合同

新浪微博达人勋

xx51751305 发表于 2013-3-15 19:50
ah bon ?  我看介绍上说CAP的实习是给工资的,SMIC的多少倍然后根据年龄以及工种决定工资,而且我们签的就 ...

理论上说呢,外国人是不能签apprentisage的contrat
但是鉴于法国人一个人一个办事方法,所以也听说过中国人签了这个读的
你如果可以用aprrenti换到居留的话,那现在就要抓紧找老板啦,法国小孩都开始最少1个月啦
你先去学校面谈确定学校有位置给你,然后就可以带着自己的cv一家家找了

新浪微博达人勋

这个问题我有详细的调查过 看这里http://bbs.xineurope.com/thread-1478599-1-1.html

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2013-3-16 00:34
理论上说呢,外国人是不能签apprentisage的contrat
但是鉴于法国人一个人一个办事方法,所以也听说过中国 ...

如果说外国人读CAP不签apprentisage的contrat的话,那2周的实习签的是哪一种呢?免费的stage 吗?哎,如果能允许我去实习,免费我也愿意啊

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2013-3-16 08:50
这个问题我有详细的调查过 看这里http://bbs.xineurope.com/thread-1478599-1-1.html

谢谢牛牛,我就是看了这个神贴后大受启发再亲自去sous pref问了一下的,但是我觉得签带薪实习就跟找工作一样,肯定特别难,都是法国人优先,再者我都24了,人家老板肯定更愿意签年纪小的,工资给的少一点,难啊。。。

新浪微博达人勋

还想问问大家在写CV和动机信的时候有好的提议,点子,或者参考范例网站吗?怎么样写让人家老板更喜欢咱呀

新浪微博达人勋

CV一般都照实写 学校名称不要简化   积极信的话首先是要用手下,别有错别字,可以夸大家庭背景,继承家业之类的。

新浪微博达人勋

xx51751305 发表于 2013-3-16 09:16
如果说外国人读CAP不签apprentisage的contrat的话,那2周的实习签的是哪一种呢?免费的stage 吗?哎,如 ...

针对外国人主要是通过学校然后出具convention de stage,就是non remuneree那种

新浪微博达人勋

xx51751305 发表于 2013-3-16 09:25
还想问问大家在写CV和动机信的时候有好的提议,点子,或者参考范例网站吗?怎么样写让人家老板更喜欢咱呀 ...

去google一下,modele de cv 或者lettre motivation 很多的

新浪微博达人勋

xx51751305 发表于 2013-3-16 10:19
谢谢牛牛,我就是看了这个神贴后大受启发再亲自去sous pref问了一下的,但是我觉得签带薪实习就跟找工作 ...

一般2个月内的实习确实是没有工资的   超过2个月公司必须得支付一定的补贴 这个convention上都写的很清楚
另外 实习的工作时间是不算在需要报工的时间里的  如果我没有记错的话
一般公司都是很欢迎实习生的    工资低这么多  何乐而不为呢
你所指的实习应该是apprentissage吧?   apprenti和stage是不同的概念......

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2013-3-16 08:50

牛牛,你有沒有學費6000左右的cap推薦?

新浪微博达人勋

yuki235 发表于 2013-9-20 15:25
牛牛,你有沒有學費6000左右的cap推薦?

有 不过要明年了 今年没招