QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 庆祝拿到法国驾照,也分享一些我的经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

非常好的帖子,谢谢分享,学习中。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

我考出2周多了,正式驾照的影子都没看到。驾校说92要等6周。。。。。

新浪微博达人勋

好贴,谢谢楼主分享经验,对准备考照很有帮助,把经常容易犯的错都列举总结出来了

新浪微博达人勋

感谢楼主这么详细的介绍,让我顿时产生了绝望情绪

新浪微博达人勋

其中总结到让右和红绿灯,这两个就是让我现在备考紧张的死穴。就怕考试走到不熟悉的路上来个不起眼的让右,上课的时候走新路遇到过几次这种情况有时候真是很奇怪在一个看起来不像有让右的大马路上出来一个隐蔽的小路,前面也没有标牌,按规矩是要让右。还有那个红绿灯,我们这地方灯的变换时间也分路口,有的路口pieton的小人和大灯会同步一下变红灯,有时候小人变红很久了大灯就是不变黄,搞得提心吊胆变灯的情况下开的不够稳

新浪微博达人勋

热乎乎的驾照呢  祝贺楼主。

新浪微博达人勋

黄油曲祺 发表于 2013-3-10 23:51
我考出2周多了,正式驾照的影子都没看到。驾校说92要等6周。。。。。

大城市肯定会慢一点的 别急啦~

新浪微博达人勋

mudken-ljn 发表于 2013-3-11 00:02
感谢楼主这么详细的介绍,让我顿时产生了绝望情绪

别绝望啊,法国驾照虽然难考,但也不是根本没法过,这么多法国人都考到了,你也行的

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2013-3-11 00:06
其中总结到让右和红绿灯,这两个就是让我现在备考紧张的死穴。就怕考试走到不熟悉的路上来个不起眼的让右, ...

红绿灯和让右 有的时候确实让人提心吊胆的,主要要养成这个习惯就好了

新浪微博达人勋

我还准备考官一叫我自选动作我就做最简单的,MARCHE ARRIERE EN LIGNE DROIT, 看来得提防单行道啊, 单行道应该是不许后退的吧,。

新浪微博达人勋

真是恭喜楼住呢!~而且还这么快就收到小粉纸了!~我都一个月了还没有收到~

新浪微博达人勋

谢谢分享,也恭喜楼主。

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-3-11 16:23
别绝望啊,法国驾照虽然难考,但也不是根本没法过,这么多法国人都考到了,你也行的 ...

鄙人考的不是脑子和车技,是tmd语言。。。

新浪微博达人勋

可以的话,分享一下那个驾校的地址

新浪微博达人勋

我个人总结了个小窍门:一开始上车的5分钟很重要,如果考官觉得做在你车里安全,剩下的基本就不会为难你。相反的话,他们就会开始找些乱七八糟的给你做。我考试的时候那个考官尽挑没人的地方让我开,后来驾校和我说关键就看前5分钟。
其次,驾校很重要,一定要挑考试位置多的驾校,位置多一个说明成功率高,还有就是那个驾校和考试中心关系比较好,那个也是非常重要的

12下一页