QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请美院第一年!!!!求救~~!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

DDDDDDDD

新浪微博达人勋

我五年前考试的经历,当年写给别的网站的
因为早上要赶火车,一晚上没睡觉。。。。一大早冒着雨跑到火车站,一小时
到了学校正好赶上点名
然后一群人被带到地下室进行笔试
两小时(好像是)
题目是三选一,一个是一句话
一个是一段话关于城市建筑生存空间之类的,看了好久才看明白
还有一个就是评价一个当代的作品,他们给出了图片,稍后我要是能找到原题就把法文发上来
接下来是艺术实践
校园一角,三张大于a4。怎么做随便,但是看到法国人大多数都是写实的一些东西(以前有些学校也是给个题目,不过在没有特殊要求的情况下,可以做小装置,拼贴,等等现场你能做到的)
中午休息
下午,面试开始,我是倒数第二个,抓耳挠腮的等,老师还迟到了一小时。由于我没带电脑,只带了u盘,所以提前让面试的老师帮我借电脑,老师还是很不错的,态度好,嘿嘿
不知道为啥,其他组面试都是每人半小时,而我们组每人15分钟最多了,所以很快就轮到了我
进去,往桌子上放作品。老师就说,我想你是中国人吧
我说,是啊
接下来问我,为什么选择我们学校
我说,这里适合我,我喜欢这里
然后就是喜欢哪个艺术家,哪个中国艺术家等等
然后就看我的东西,我就在那瞎说
一个老师说,你的口语不错为啥写的东西那么差呢
我说虽然我在法国但是我没有机会写东西,我没有机会和学艺术的法国人交流,这也是我申请你们学校的原因之一。
然后就问我我的东西什么时候做的。
我说,我用了一年时间来准备申请你们学校,我做的东西都是在法国做的
他说,你做了很多(因为三张桌子被我摆满了)
我说,我有很多时间做东西,我喜欢艺术,所以我的时间都在做这些东西
他问我喜欢哪个方面的艺术
我说,我喜欢video和照片(严重失误)
他反问,那你为什么这么多油画作品呢?
我说,我失眠的时候喜欢画画。。。。其他东西都是白天做的
之后用他们的mac开始放我的video,倒霉的是四个video三个不识别。。。只放出来一个
然后他们的眼光就放在我那个兔子系列的油画上面,没等我解释,那个胖老师就开始教育我,跟我说哪一张好,哪一张不好,原因是什么,以后要怎么样等等
然后另一个老师又问我为啥写的那么差,我有重新说了一遍,又说我会很努力等等。。。
由于这个学校的外语考试是口语(高年级我不知道,反正一年级所有学校的coucours都是有这个外语考试的,大多数都是笔试,你可以选英语,西班牙语,德语,意大利语,当然,中国学生肯定选英语)老师就问我会不会英语,我说我会,然后简单的说了两句
在说英语的同时,另一个老师在收拾我的作品,然后说年轻人,你可以走了~~~(另外两个老师还没问完)
最后一个老师问我,你能读完五年吗?我说当然能
另一个老师说你已经21一岁了:L "Ee "Ee "Ee
我说,对于男人来说,年龄不是问题。。。
然后我就被赶了出来":l
不一会,老师又叫我回去,问我有没有文凭,因为我好像在表格上没写
我告诉他是bac,他说我没那个材料,我说我是不是忘了给你们了。结果,翻翻一翻就有了。虚惊一场
之后是一个紧张的周末
由于周二还有那个西部四校联考,我周一就要去,所以早上打电话问le mans 我到底考上没有,她不告诉我"Ee。被逼无奈,我跑到了le mans ,反正也顺路,考不上直接去renne,考上了回家吃麻辣烫
跑到学校门口一看,有我和wudi的名字。。。。。。所以我就回家吃麻辣烫了,renne不去了,呵呵

新浪微博达人勋

总结
动机,在面试中很重要的部分。我们都是学生,什么都合法,如果找不到合适的理由,那么就把自己的真是理由向老师说明就ok了
常识,艺术家,多了解多认识,没坏处,我的缺点就是记作品不记艺术家名字":l
作品介绍,一年最好做一些有意思的东西,好玩的,不要太深沉,不要太基础的东西,能让老师笑的,最好再巧妙一点的。。。。

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-3-12 01:36
总结
动机,在面试中很重要的部分。我们都是学生,什么都合法,如果找不到合适的理由,那么就把自己的真是 ...

啊啊啊啊~~~十分感谢啊~~请问你现在在那个美院啊?还有我四月中就要参加CONCOURS了,但是我好久没有画画了。作品我就带了以前在中国高三准备艺考的作品。我想知道什么才算是有意思的东西呢?现在剩下准备的时间也不多了。。而且真的每个学校都必须考外语吗?但是法语不是就算是外语吗?自从开始学法语,英语就忘光光了
zhuceguole
有意思的东西? 如果你能把工业机器翻转筑模机做成迷你手摇机保证100%录取,有人就做过,连老师都跪了,太牛B..........不是神级做不出来........... 
zhuceguole
如果 
zhuceguole
只果作品只有绘画的话会变成茶几的..................... 

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-3-12 01:36
总结
动机,在面试中很重要的部分。我们都是学生,什么都合法,如果找不到合适的理由,那么就把自己的真是 ...

还有是不是一般给学校寄材料参加concours,都能收到convocation的啊?你之前参加了多少个学校的concours,被多少间录取了啊?不好意思啊!我问题比较多!麻烦你了!!

新浪微博达人勋

DDDDDDDDD

新浪微博达人勋

mlle林 发表于 2013-3-12 15:31
啊啊啊啊~~~十分感谢啊~~请问你现在在那个美院啊?还有我四月中就要参加CONCOURS了,但是我好久没有画画 ...

想问LZ一个问题,就是寄信过去的时候,里面的支票是要写给谁啊?
zhuceguole
基本全法美院都是"Trésor Public"我记得好像有一两个不是, 支票没有那么严肃的,写学校名称人家也可以兑的出来的 

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-3-12 02:36
总结

突然觉得自己面试没得希望了。。。。
对艺术家基本上没啥了解。。。。除了那些个比较有名气的。。。。。
哎~还有作品。。。。这个 如何是好啊?!哎,,,

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-3-13 22:20
突然觉得自己面试没得希望了。。。。
对艺术家基本上没啥了解。。。。除了那些个比较有名气的。。。。。
...

同学~你也准备要面试吗?哪个学校啊?

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-3-13 22:19
想问LZ一个问题,就是寄信过去的时候,里面的支票是要写给谁啊?

学校都有写的~~都会写上要你写的支票是给谁的~例如说:un cheque de 35 euros a l'ordre du XXXX.这样的~~

新浪微博达人勋

mlle林 发表于 2013-3-13 23:23
同学~你也准备要面试吗?哪个学校啊?

目前选了安纳西、波尔多、格勒诺贝尔、图卢兹和saint-etienne。。。但是都还没有寄信。。。
对了,那个支票你怎么写的啊?

新浪微博达人勋

那不就是Trésor Public?!

新浪微博达人勋

我刚才回复了你哪个支票要怎么写啦~看到了吗?要赶紧去寄了~因为格勒诺贝尔好像是21号就截止了,我申了valence是同一天的~我也申请了toulouse啊~但是感觉今年的学校的考试时间冲突到不行了~~~只能几选一啊,,郁闷啊·

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-3-13 22:27
那不就是Trésor Public?!

是的是的~每个要你寄支票的学校都会这样写清楚的啦~

12下一页