QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

写CV中的毕业院校,法语名好还是英文好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你法语的公证书上是怎么翻译的?
numero2 是指 第2吗

lyon2大 是 universite lumière lyon 2;
就直接2;不用加numero在前面的

你该把这2学校的中文名写出来
不然别人怎么看?
只能猜了
toughkid + 5 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-9 13:32
你法语的公证书上是怎么翻译的?
numero2 是指 第2吗

哈哈真就是第二呀,中文是北京第二外国语学院。
法语名字就是我写的那个。。但是像我有同学申请学校觉得那个第二翻出来真挺2的。。就写的英文名,BISU,显得好歹是个university..

新浪微博达人勋

zhounq999 发表于 2013-3-9 20:14
哈哈真就是第二呀,中文是北京第二外国语学院。
法语名字就是我写的那个。。但是像我有同学申请学校觉得 ...

你们学校得官网上是这样写的 l’Institut des Langues étrangères N°2 de Pékin
那你就不用纠结了 尊重学校得官网就可以了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-9 20:19
你们学校得官网上是这样写的 l’Institut des Langues étrangères N°2 de Pékin
那你就不用纠结了 尊 ...

嗯咯,这是法语系自己翻的。。我纠结的就是,会不会BISU好听点。。。虽然感觉都有点寨··
zhounq999
也是。。所以还是老老实实写法语名吧~不整些虚的啦~ 
toughkid
关于好听不好听... 中国的人的审美也未必与法国人契合... 比如Université 在法国也是烂大街的的机构... 但Institut 却可能被视为某个领域中的稀有单位 ... 

新浪微博达人勋

zhounq999 发表于 2013-3-9 20:21
嗯咯,这是法语系自己翻的。。我纠结的就是,会不会BISU好听点。。。虽然感觉都有点寨·· ...

要是觉得这样好听点 就把官方得名字改掉
那人家会不会认为这是2个学校呢
或者一个真得 一个山寨得;从而疑惑你的文凭呢  从而给你带来麻烦呢
你这么做何必呢
toughkid + 30 朴实,细致...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-9 20:25
要是觉得这样好听点 就把官方得名字改掉
那人家会不会认为这是2个学校呢
或者一个真得 一个山寨得;从而 ...

不是啦。。BISU那个是学校的英文名。。也是官方的。。

新浪微博达人勋

zhounq999 发表于 2013-3-9 20:32
不是啦。。BISU那个是学校的英文名。。也是官方的。。

随便你了 都行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-9 20:35
随便你了 都行

谢谢~

新浪微博达人勋

如果不是那种英文写出来外国人一看就有概念的,比如清华北大,还是写法语的好,不然法语cv里夹杂了英文不伦不类,而且和公证书又不符,学校反而搞不明白你到底读过几个学校了。
toughkid + 3 + 30 认同 :-)

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30