QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

jeune diplôme分享最近找工作经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2013-3-11 14:31
楼主总结的投简历的几条很有用,谢谢,也恭喜楼主

不客气。我先加了一条投简历的方式,兴许对你有帮助。

新浪微博达人勋

我也是公立大学INFO专业,前几天在招聘会投了20几家公司,无一回应,连面试机会都没有。可能我的简历在实习和工作经历方面写的不好,但此前我自认为写的还是不错的。我M2在实验室实习也是一个软肋,好在第一个M2实习是在公司,可能表达技巧有问题?还有技术能力这一项不知道写多了好不好,请你给我一些指点和建议,谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,我也是学INFO的,我把简历发到monster上后,前前后后面了20几家公司了,大多是SSII,但面完就没消息了,面试的时候我并不知道他们要招什么样的人,所以做自我介绍的时候就只能按时间顺序把自己介绍一遍,有什么更好的方式让HR眼睛一亮么?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~~

一上来就看到这么多报喜的帖子真好~

新浪微博达人勋

谢谢分享经验~/~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-3-8 10:43
恭喜!2月初找到现在就定下来了效率真高!
顺便说我最近投简历发现以前offre数量差不太多的cadremploi mons ...

哈哈 运气好吧。最后签的这个还是他们主动联系我的。其他我自己投的几个反而不同程度的悲剧了!

新浪微博达人勋

非常同意apec效率真的比其他家高很多,尤其monstre基本没用。而且在这里一定提醒同学们小心自己的facebook,因为现在monstre 直接挂到facebook上,你facebook的照片会自动同步到monstre,所以一些看上去比较醉酒欢歌的照片就不要放了吧~~头像也放一张严肃点的,monstre的头像直接同步的facebook的头像,真的挺恶心的这种做法

最后问下楼主,觉得谈工资应该怎么谈比较合适?比如说当时的annonce上说的是35-40,后来公司给你proposer了37,你想谈到40,要怎么说比较好?谢谢了!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-3-8 13:20
非常同意apec效率真的比其他家高很多,尤其monstre基本没用。而且在这里一定提醒同学们小心自己的facebook ...

谈工资我觉得要看很多的。
1.如果你刚毕业,很多时候要看学校。
2.你的公司是SSII还是client final
3.该公司给其他jeune diplôme工资是多少,给有一年工作经验的是多少,你如果要40k比有一年经验的还多,那么打破薪资结构的事情,他们肯定不干。
4. 最后一点,你开始报自己期望工资多少?如果说了37K,那么想要就地起价,就太难啦!
最后祝你好运!

新浪微博达人勋

anonymousguy 发表于 2013-3-8 13:32
谈工资我觉得要看很多的。
1.如果你刚毕业,很多时候要看学校。
2.你的公司是SSII还是client final

1,我是工作两年的,不算刚毕业的,所以这块估计没有参考性
2,我们是client final
3,公司对这个职位提的就是一个区间,35-40是一个例子而已,我不知道其他人的工资多少。。
4,我没有报期望工资。。。不过我也觉得临时起价比较难,因为之前对他们提的我表现出来得还比较满意的样子。。。窘,没有经验啊

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-3-8 13:52
1,我是工作两年的,不算刚毕业的,所以这块估计没有参考性
2,我们是client final
3,公司对这个职位提的就 ...

你这种情况我也不清楚了。我是第一份工作啊。你这种情况需要再另外开个帖子,版上工作几年的人还是蛮多的 不过你对37表现比较满意,之后又不满意,跟我上次情况有点像

新浪微博达人勋

anonymousguy 发表于 2013-3-8 14:04
你这种情况我也不清楚了。我是第一份工作啊。你这种情况需要再另外开个帖子,版上工作几年的人还是蛮多的: ...

哈哈,人就是贪心的嘛,我原本根本没想到要negocier,是后来朋友提醒我,她说你negocier一下,就算人家不同意你也啥都没损失

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-3-8 14:06
哈哈,人就是贪心的嘛,我原本根本没想到要negocier,是后来朋友提醒我,她说你negocier一下,就算人家不 ...

哈哈 是这样的,其实公司给我多少我都会叫以下。

不过谈工资是个技术活啊。不能太agressive, 不然人家可能找其他人。最好先表示出自己对这份工作,多公司的很大兴趣,然后再强调自己技术不错,很motivated,然后打听过周围同样情况的朋友,觉得加点工资更合理。in short 反正不能放狠话,如果你还是觉得不错的offer的话
arianne_c
好的,我试试~不行也没关系! 

新浪微博达人勋

好,支持

新浪微博达人勋

恭喜楼主贺喜楼主

新浪微博达人勋

恭喜楼主!沾沾喜气!

新浪微博达人勋

能说下 你工作具体是做什么吗

新浪微博达人勋

楼主总结的投简历的几条很有用,谢谢,也恭喜楼主