QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

三月初才考试,想再考一次还来得及吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-6 18:18
我也是。我不是自己DIY,是让中介去办。所以具体的步骤不怎么清楚。那面试一般是什么时候呢?
主要是我不 ...

如果您把事情完全的交给中介去办理的话,我觉得中介会给你拖很久很久的!!!我不是说中介不好,因为毕竟中介手里有很多学生,不会吧心思只放在你自己身上,他们也是力不从心。
我认为只要你和CF好好的沟通,使劲磨。短时间内非常可能再考一次!真的~

新浪微博达人勋

先谢谢大家了。

新浪微博达人勋

不嫌麻烦的话 先给学校寄你重新报考的时间 成绩可以晚些寄的

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-5 19:36
先谢谢大家了。

如果你来了还要读语言的话,其实不考应该也无所谓,差两分人家还是看得见的

新浪微博达人勋

HHX_968 发表于 2013-3-6 07:37
不嫌麻烦的话 先给学校寄你重新报考的时间 成绩可以晚些寄的

嗯。谢谢了。我还是再考一次。

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2013-3-6 08:14
如果你来了还要读语言的话,其实不考应该也无所谓,差两分人家还是看得见的 ...

我还是不想读语言的。

新浪微博达人勋

我和你情况一样,昨天考的tef,也是差了几分到B2,我也打算再考一次
我问过CF前台了,她说,走HORS-DAP程序交材料的时候成绩是B1没问题的,以后再考了可以再提交新的成绩单
所以我打算先把面试的钱交了,再把材料寄了,如果审材料的时候没问题的话,我就在面试之前再考一次
不知道你是不是要走HORS-DAP程序呢

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-3-6 14:36
我和你情况一样,昨天考的tef,也是差了几分到B2,我也打算再考一次
我问过CF前台了,她说,走HORS-DAP程序 ...

我也是。我不是自己DIY,是让中介去办。所以具体的步骤不怎么清楚。那面试一般是什么时候呢?
主要是我不想读一年预科,而且想申请巴黎大学的语言专业,所以这个分数还是挺让人上火的。

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-6 18:18
主要是我不 ...

5月31日之前

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-6 05:13
我还是不想读语言的。

语言专业的话就我身边认识的人看直接读专业的人都是C1,B2的话现在申请fle和lea有点悬,特别是竞争比较激烈的巴黎,fle还好lea许多学校没有法语-英语-中文的,如果进不了这种LEA恐怕还得再学个其他语言

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2013-3-7 00:57
语言专业的话就我身边认识的人看直接读专业的人都是C1,B2的话现在申请fle和lea有点悬,特别是竞争比较激 ...

不知道你想学语言哪个专业,也不知道你是申请哪个年级的,我女朋友去年考到delf B2申请LEA和FLE的M1都被拒了,最后读的是文学

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2013-3-7 08:01
不知道你想学语言哪个专业,也不知道你是申请哪个年级的,我女朋友去年考到delf B2申请LEA和FLE的M1都被 ...

我想申请M1,FLE。
那除了巴黎还有哪些好学校呢?我肯定是要再准备考一次的。就是不知道再拿到成绩申请,来不来的及?

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-7 14:23
我想申请M1,FLE。
那除了巴黎还有哪些好学校呢?我肯定是要再准备考一次的。就是不知道再拿到成绩申请, ...

申fle的话那就能考多高考多高吧,建议你留一手申请个L3的语言学,这个专业到M1就是fle,万一没被录M1,省得读语言了,fle的学校选择比LEA多,看你想去那些城市了

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-7 14:23
我想申请M1,FLE。
那除了巴黎还有哪些好学校呢?我肯定是要再准备考一次的。就是不知道再拿到成绩申请, ...

其实法国无所谓好学校,跟国内不一样,这边文科学校的水平是一样的,巴黎和小城市水平区别不大,你这个专业可以考虑选个好城市

123下一页