QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于父母短期签证(90天内的)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不错 谢谢

新浪微博达人勋

你好,请问我是法国公民的配偶,我妈妈要过来照顾我做月子,请问写明真实目的还是直接写探亲对签证有利?

新浪微博达人勋

1806516944 发表于 2014-2-18 17:10
你好,请问我是法国公民的配偶,我妈妈要过来照顾我做月子,请问写明真实目的还是直接写探亲对签证有利? ...

我觉得写或者不写怀孕,不太重要,我个人认为不是影响签证结果的原因。

最重要的是多准备材料,证明你父母和中国有着密不可分的关系,比如在国内的工作,退休金,医疗保险,固定资产,只要能证明他们没有移民倾向的,都非常有用。另外,就是你们能提供足够的空间住宿,或者hotel,固定工作和存款,等。

我有个朋友,因为老爸是自由职业者,第一次就拒了。

新浪微博达人勋

非常有用,正在给爸妈准备材料中, 感谢楼主先!
有个问题想向楼主咨询, 关于亲属关系公证,楼主是做了和父母各一份亲属公证 就是父女和母女分别一份一共2份, 还是在1份亲属公证里证明,你和你爸爸是父女,和妈妈是母女呢?

另外, 楼主有亲属关系公证的中文件和法语件的翻译样本么?我们这里公证书可以自己提供翻译件,但是网上都没有找到合适的范本,所以拜求楼主的中法样本一份,邮箱 xiufachuxian@hotmail.com  , 谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2014-2-19 12:19
非常有用,正在给爸妈准备材料中, 感谢楼主先!
有个问题想向楼主咨询, 关于亲属关系公证,楼主是做了和父 ...

亲属关系就是一个公证书,父母都写一页纸上。翻译,也是公证处自己做的,我确实没有看过,他们自己做好,就寄出去做认证了,一切流程都在国内。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-2-19 13:51
亲属关系就是一个公证书,父母都写一页纸上。翻译,也是公证处自己做的,我确实没有看过,他们自己做好, ...

父母都在一个公证书里, 那父母分别申请签证,怎么提供2份 原件呢? 还是其中一个是原件,另一个是复印件?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-2-19 13:51
亲属关系就是一个公证书,父母都写一页纸上。翻译,也是公证处自己做的,我确实没有看过,他们自己做好, ...

另外楼主买的AXA保险是多少钱的呢? 爸妈在法国看小病,比如感冒发烧,牙科什么的是真的可以报销吗?

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2014-2-19 21:42
父母都在一个公证书里, 那父母分别申请签证,怎么提供2份 原件呢? 还是其中一个是原件,另一个是复印件 ...

如果父母分别申请签证,就让公证处做两份完全一样的公证书,好像每加一份,多加10几块钱的样子。

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2014-2-19 22:11
另外楼主买的AXA保险是多少钱的呢? 爸妈在法国看小病,比如感冒发烧,牙科什么的是真的可以报销吗?  ...

http://www.axa-schengen.com/en?gclid=CMu5sIu62rwCFQkEwwodeDMA6Q

点开这个链接,有三个价格。我买的最便宜的,0,99欧每天,然后按照你机票时间算就可以了。

签证用的,有个保额3W欧元的,我看到的所有的旅行意外险,都是跟签证最低要求符合的。

至于看病,感冒发烧,如果住院了,应该是可以报销的。我没有经历过,但是保险单上写了住院。牙医,我是不是太清楚了。但是买感冒药什么的,连法国人都不报销,感冒药几乎都不在secu报销的list上了现在。

新浪微博达人勋

mark mark mark

新浪微博达人勋

写怀孕或者不怀孕,我觉得影响好像不大,法国人好像不太把这个当回事,我也是怀孕帮妈妈办理六个月签证被拒了,没有理由,现在准备三个月的短签材料,希望能过吧,感觉还是要把钱弄足一点,把握才大点一样