QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

repas包给AM,奶粉还要自己带吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

孩子没喝过奶粉,喝的是液态奶,都是我们自己带的,我们也包餐,是午餐,gouter是am包,奶是自备。儿子10个月的时候去的am家。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-3-4 21:43
孩子没喝过奶粉,喝的是液态奶,都是我们自己带的,我们也包餐,是午餐,gouter是am包,奶是自备。儿子10个 ...

谢谢你的回复。你的AM是说清楚不包括奶的吗?
chunchun
当时没具体说,也没注意,我们是5块还是6块一天,奶我们自动自觉的就提供了。不过我儿子喝的是bio奶,六瓶也得10来欧,儿子一天半一瓶,如果am 

新浪微博达人勋

估计还是得看你的包餐价格吧。奶粉还是不便宜,几个月大的孩子,奶粉吃得很快的。

新浪微博达人勋

如果am包的话那包餐价格就上去了。
chunchun
我们每天的费用不光是餐费,还有maintenance的费用都在里面。 

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-3-4 21:55
估计还是得看你的包餐价格吧。奶粉还是不便宜,几个月大的孩子,奶粉吃得很快的。 ...

Frais entretien 3e/j
Repas 4e/j
我觉得不便宜了。6个月宝宝也吃不了很多。已经开始吃2段奶,比1段便宜,而且现在每天在AM只吃一个奶瓶,奶粉吃起来不快的。我家的一周送四天。

每次奶粉快喝完,她就要我们送去,我觉得麻烦,本来希望全包给她,她觉得啥时要买就直接去买,不用问我们了。

而且她说奶瓶和餐具都不用提供。我更以为奶粉肯定也是包的。

你家是全包?多少钱一天?
可人
我家外省,只是午餐和couter就是4欧一天了,加奶粉肯定贵了 

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-3-4 21:59
如果am包的话那包餐价格就上去了。

你家的餐费多少一天?是在巴黎地区还是外省?
chunchun
我家是6块一天,餐费和entretien一起,大巴黎 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2013-3-4 22:50
我家的保姆不包餐。
她当时想包餐,被我拒绝了。
我感觉保姆都是很牛的,基本上她说什么咱们就得听。

我算了一下,现在在保姆每天就喝一顿奶,确实没有多少钱。以后我来提供奶粉,也没太大关系。

我当初就是不想和保姆计较,就同意包餐了。一天4欧。6个多月的孩子能吃多少啊?总要让人家赚点钱的不是。

新浪微博达人勋

我们家的也是payer forfait repas的,一天3.5欧,但是只包中午的repas,和下午的gouter; 奶粉和水都是要自己提供的。

另外每天3.5欧的entretien的费用,这个每个nounou都要收的。

新浪微博达人勋

奶粉一般都是自己提供的阿,不管餐费如何,除非之前am就说包奶粉。

而且也没什么好计较的,在这个市场上,从来都是保姆说了算,谁要am的需大于求?

新浪微博达人勋

中午餐费一岁以上收3欧并不多,因为PMI规定AM带孩子的时间里不能做餐的,必须头天晚上或者第二天早上孩子来之前就做好。这个是有规定的,当时PMI审核我时专门问我这个问题。不知道大家请的AM给你们说过这个情况没有。 餐费里面如果只是孩子吃的那点东西,买生的话,肯定要不了3欧,但其实里面包含了AM给孩子单独做饭需要的半个小时的人工费吧。