QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

iae message 数学怎么复习

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去图书馆借一本往年的考题,看看题型,哪里不会补哪里。。不过我身边的几个考iae的人包括我当时都是裸考的,随便考考成绩说得过去就可以了(180+)。我一直觉得这个sim成绩只是个幌子而已,因为我面试iae的时候面试官都直接忽略我的iae成绩了。。平日成绩,motivation等才是王道啊。

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-3-4 20:59
去图书馆借一本往年的考题,看看题型,哪里不会补哪里。。不过我身边的几个考iae的人包括我当时都是裸考的 ...

那法语水平要求高吗?

新浪微博达人勋

office123 发表于 2013-3-6 01:19
那法语水平要求高吗?

我去年参加考试的时候遇到非常多的生僻的动词变位和语法纠错题,我个人觉得挺难的,不过后面有一篇长阅读,耐心读完地话还是可以拿些分数的。我只考了一次,不知道其他几场考试是不是也这样。另外,法语水平高低也是相对而言,有些人觉得B2就是高水平了,有些人对C1还嫌低,不晓得你的高低的衡量标准是什么。。

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-3-6 01:50
我去年参加考试的时候遇到非常多的生僻的动词变位和语法纠错题,我个人觉得挺难的,不过后面有一篇长阅读 ...

我的意思是iae录取学校对法语的水平要求,一定要tcf400分以上吗

新浪微博达人勋

office123 发表于 2013-3-6 19:07
我的意思是iae录取学校对法语的水平要求,一定要tcf400分以上吗

理论上是的

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-3-6 21:34
理论上是的

谢谢

新浪微博达人勋

我们那年都说要至少200分才能有面试机会的,分数怎么会只是个幌子呢
数学复习一定要多看往年习题,哪部分薄弱补哪,考试还是有很多相似的题型的

新浪微博达人勋

坦白讲我的sim没过200,iut毕业,跨专业申请iae,得到了巴黎一大,gustave eiffel,南特,奥尔良的面试机会,面试了前三所,被其中两所录取。还申请了图尔,被拒了。我iut的同学还有几个去读iae了,sim全都不到200。
当然了,sim过200当然更好,只是我真不觉得这个有多么重要。面试的时候,学校根本就没有提及我的sim成绩,反倒很关心我CV和动机信上的内容。
之前我说sim成绩是个幌子可能有点用词不当,其实我想表达的是,这个成绩并不一定起一个门槛作用,没过200也有可能被录取。但是,你至少要给学校一个录取你的理由,也就是说在别的方面弥补sim成绩的不足或优于其他candidat:
平日成绩好吗?是否做过有价值的实习或工作?语言能力(英语法语第三外语)?动机信写的很有说服力?等等。。。

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-3-8 16:43
坦白讲我的sim没过200,iut毕业,跨专业申请iae,得到了巴黎一大,gustave eiffel,南特,奥尔良的面试机会 ...

想问一下你的SIM不到200的那几个童鞋上的是哪里的IAE呢?你现在在读哪个学校和专业。。

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-3-8 16:43
坦白讲我的sim没过200,iut毕业,跨专业申请iae,得到了巴黎一大,gustave eiffel,南特,奥尔良的面试机会 ...

那你平时成绩应该很好吧。。。要不然你这个帖子真的刺激我了。。。。我真的准备SIM了。。。。
微凉_归晚
你好 私信回你了 

新浪微博达人勋

楼主能透露一下是被图尔的什么专业拒了吗?因为我在图尔读语言,准备申图尔的IAE,还有就是楼主你现在是在哪个学校学习什么专业呢?