QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于OFII小蓝纸+RCPC回法国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的旧卡不是丢了 是被prefecture收走了 请问这样能直飞巴黎吗?

新浪微博达人勋

RCPC过期了怎么可能能回来? 我没遇到过 如果能过了中国海关 到了法国应该可以入关吧 法国海关联网一查就应该能查到你的长居信息。。。纯属自己分析 别喷我。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-3-2 07:20
RCPC过期了怎么可能能回来? 我没遇到过 如果能过了中国海关 到了法国应该可以入关吧 法国海关联网一查就应 ...

RCPC没有过期啊,我是说VISA过期了,小蓝纸也过期了

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 07:29
RCPC没有过期啊,我是说VISA过期了,小蓝纸也过期了

那应该没有问题 我去年也是一样 在国内海关他们只看你的RCPC+OFII 只要RCPC没过期就行 去年一月我是这样回的法国

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-3-2 07:49
那应该没有问题 我去年也是一样 在国内海关他们只看你的RCPC+OFII 只要RCPC没过期就行 去年一月我是这样 ...

哦,那太好了。。。问了北京的法国大使馆,他们根本没翻我的OFII就说不行,让我重新去办一个签证才行。吓死我了。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-3-2 07:49
那应该没有问题 我去年也是一样 在国内海关他们只看你的RCPC+OFII 只要RCPC没过期就行 去年一月我是这样 ...

对了,那这样能做中转的飞机吗?直飞的价格太坑了

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 07:56
对了,那这样能做中转的飞机吗?直飞的价格太坑了

我坐中转的时候没怎么被查过签证 估计没问题吧 你再继续问问别人吧

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-3-2 08:04
我坐中转的时候没怎么被查过签证 估计没问题吧 你再继续问问别人吧

好的,太感谢了!!!

新浪微博达人勋

rcpc 按照规定必须和过期的tds一起用才能入关欧盟

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2013-3-2 10:56
rcpc 按照规定必须和过期的tds一起用才能入关欧盟

问题就是长居丢了啊,要是还在的话就好了。。。
但我看论坛上很多人这么过去也成功了,而且机场的人跟我说我过不去的原因就是找不到RCPC上的编号跟我的关系,但我看到OFII上是提供这个号码的,他们也说如果使馆可以给我出一个证明,证明RCPC是我这个护照的就可以了,说之前有过这样的。
不管怎样,我还是周一去咨询一下官方吧,多谢你的提醒了

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 11:02
问题就是长居丢了啊,要是还在的话就好了。。。
但我看论坛上很多人这么过去也成功了,而且机场的人跟我 ...

你的问题是tds丢了

先别说能否入关欧盟

你在中国上飞机都很悬

要不你去警察局开可tds丢失证明试试看

你说的官方指的是那里

如果是ofii,那估计答案就是我告诉你的

如果你的官方指的是警察局,那就不用去问了

警察局的人一个人一个说法
他们不是海关的,你进不了欧盟他们不负责的

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2013-3-2 11:07
你的问题是tds丢了

先别说能否入关欧盟

丢的也只是旧的长居吧,新的很快就要办下来了,有新的有效的RCPC和证明性的OFII纸,应该可以达到长居效果吧。我现在在国内,想咨询法国的也不容易,只能咨询国内的试试了

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 11:13
丢的也只是旧的长居吧,新的很快就要办下来了,有新的有效的RCPC和证明性的OFII纸,应该可以达到长居效果 ...

要的就是过期的旧tds啊

你在国内丢的么

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2013-3-2 11:19
要的就是过期的旧tds啊

你在国内丢的么

是的,所以现在想补办都没办法,只能先回法国。
我看论坛上这样试过的人很多,貌似很少有不成功的吧

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 11:22
是的,所以现在想补办都没办法,只能先回法国。
我看论坛上这样试过的人很多,貌似很少有不成功的吧 ...

去使馆开遗失证明试试看

12下一页