QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 交了出生公证双认证给CAF,却还被要求驻法大使馆公证翻译

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

caf给你的原话怎么写的啊

新浪微博达人勋

Pour etre valables, la copie de votre acte de naissance ainsi de sa traduction doivent obligatoirement etre verifies et valides par le consulat ou l'ambassade de Chine en France.

期限还是一个月⋯⋯

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-1 11:45
caf给你的原话怎么写的啊

Pour etre valables, la copie de votre acte de naissance ainsi de sa traduction doivent obligatoirement etre verifies et valides par le consulat ou l'ambassade de Chine en France.

期限还是一个月⋯⋯

新浪微博达人勋

你在使馆网页上看看能不能找到法语版得说明
再给caf看

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-1 16:19
你在使馆网页上看看能不能找到法语版得说明
再给caf看

嗯嗯我看到是有的,只有到时候拿过去给他们看了再说⋯⋯
谢谢步高里同志~^^

新浪微博达人勋

几个月前我也被要求双认证来着,然后也是要求三个机构,就包括中国大使馆的~ 我房东还说要问问大使馆,我说好几年前就听说大使馆不给做了,只能回国,而且那三个机构根本不能同时完成嘛。。。然后就去CAF咆哮来着,那个工作人员当时说不用都满足,或者这个,或者那个。。后来双认证也OK了    各地执行力度还真不一样

新浪微博达人勋

让国内的外事办做个双认证很快的

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-3-1 21:19
现在国内外事办处理这事,网上很多帖子,很简单的

发自新欧洲iPhone版

我已经弄好双认证并且交上去合格已收到房补~不过,要是认真研究CAF要求的出生公证的细则,如果严格执行的话,真心不是一个双认证就能满足的。 第一项是神马CISSE什么机构,不是这么拼,记不清了,网上查了一通,不知道这个机构要给证明啥玩意。 第二个是法国驻中国的大使馆,这个双认证符合。 第三个是中国驻法国的大使馆,就像LZ说的,根本不可能实现。 而且实现这些认证的前提还得是翻译是法国认证的翻译,在国内做的公证处的翻译肿么能符合法国的介个要求。。。。。。   所以说这个出生公证认证问题真心乱套!遇见没经验不知道双认证的办事人员,就只能等着被我上述说的那几项刁难

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2013-3-2 00:40
我已经弄好双认证并且交上去合格已收到房补~不过,要是认真研究CAF要求的出生公证的细则,如果严格执行的 ...

那是不是双认证就能解决这个问题了呢?

新浪微博达人勋

vanlin 发表于 2013-4-24 21:06
那是不是双认证就能解决这个问题了呢?

见我楼上写的。通常双认证就可以的。但是不乏有些变态的办事人员,这个各地执行力度和执行细则都不一样,特殊情况特殊分析~
vanlin
多谢! 

新浪微博达人勋

LZ请问哪里可以看到细则的原话?

新浪微博达人勋

双认证的时间是已最后一个认证的时间算起还是第一个

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题!!!CAF太贱了~!就是不想给钱~~~出生双公证中文件和翻译件必须经过驻法中国大使馆公证和盖章···· 我就是在国内办的双公正···然后再到法国的  “法国上诉法院中法文翻译处”办的一个证明··· 网址是这个http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042.htm·····我是找的第二个那那里办的!!之后就交给CAF就可以了··不过还是要等啊等啊····他们太多事了···他们一直欠了我7个月的钱···· 我从今年2月要到了6月···就是上星期才要到了,,,所以楼主加油!!!我最起码给他们交过5次全部的材料···有的时候真的无语··明明都交过的东西可是他们下次还说要交····!!!

新浪微博达人勋

最近caf事儿真多!

发自新欧洲iPhone版

12下一页