QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TCF和TEF考试,在做题前,会有阅读题目的时间阅读题目吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

TEF和TCF都考过~~不过有点记不太清楚了
TEF读题时间是挺充分的,毕竟很多Part都会读要求,有的还有一个exemple~
相对TCF就基本没有时间先读题目了,基本上是题目画面一出来,几秒内录音就会开始。建议先认真听,再读题~

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-2-28 21:33
TEF读题时间是挺充分的,毕竟很多Part都会读要求,有的还有一个exem ...

好的。我知道了。非常感谢。

新浪微博达人勋

只考过tcf, 前几题当然有时间看题,但是太简单了似乎不需要。后面的题太难,就算把原文拿来当作阅读来做也未必做得出来,所以看题目也没意义。如果是我,我就用这些时间把中间的几道题看看。另外所有题,只能看到选项,而题干是靠听的。

新浪微博达人勋

做题时间和阅读时间是一起的,

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2013-3-1 00:56
只考过tcf, 前几题当然有时间看题,但是太简单了似乎不需要。后面的题太难,就算把原文拿来当作阅读来做也 ...

谢谢啦。

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2013-3-1 02:18
做题时间和阅读时间是一起的,

是这样啊。

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-2-28 21:33
TEF读题时间是挺充分的,毕竟很多Part都会读要求,有的还有一个exem ...

TCF和TEF,你都考过?那你第一次考的是TCF还是TEF啊?你两次考试间隔的时间是多长时间啊?我怎么看网上说两次TCF考试之间要间隔60天才可以呢。

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-2-28 19:56
TCF和TEF,你都考过?那你第一次考的是TCF还是TEF啊?你两次考试间隔的时间是多长时间啊?我怎么看网上说 ...

tcf和tcf 间隔60天
tef和tef 也是吧

tcf和tef 没有间隔时间

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-28 20:27
tcf和tcf 间隔60天
tef和tef 也是吧

我这边CP给我的说法有点不一样~~他说
如果第一次考的是TEF,可以马上报名下一次考试
如果第一词是TCF,就要相隔60天·
我自己就是12月19日考了一次TEF,2月5号考了一次TCF,其实TCF可以报更早的,只是我想多点时间复习~

感觉这个时间间隔,他们CP那边也挺乱的~

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-2-28 19:56
TCF和TEF,你都考过?那你第一次考的是TCF还是TEF啊?你两次考试间隔的时间是多长时间啊?我怎么看网上说 ...

见我10楼的回复~

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-3-1 09:57
见我10楼的回复~

我3月初才第一次考试。也不知道第二次考试还来不来的及呢?好像法国学校需要4月初就要成绩了。能在一个月之内进行两次考试的可能性是不是很小?

新浪微博达人勋

昀璐melody 发表于 2013-3-1 09:09
我3月初才第一次考试。也不知道第二次考试还来不来的及呢?好像法国学校需要4月初就要成绩了。能在一个月 ...

你考完就立马发站内信给PASTEL说你要重新考一次吧,如果这么赶的话~~
话说不如好好准备一次过了??

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-3-1 17:13
你考完就立马发站内信给PASTEL说你要重新考一次吧,如果这么赶的话~~
话说不如好好准备一次过了?? ...

嗯。我会努力准备的。