QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在图卢兹天主教大学语言中心的同学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先,这就是个语言学校,那里的中国人不少,基本都是中介弄过去的。学费问题我不清楚,就是觉得你这个真贵。。。一般来讲,学生签是允许打工的。图卢兹治安不错,各种消费也比其他城市要有很多优惠,因为学生居多。如果你没有经验,工作房子都不是很好找。租房价格略高,毕竟是大城市。想打工的话,注意找好老板注意安全。对于留学生租房,一般需要担保人,但有个别不需要,需要具体和房东协商。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

但是如果不去这个学校,图卢兹还有其他语言学校吗?我都交了1000欧了,也不能退啊。

新浪微博达人勋

我们的情况有点类似呀,我的语言也是这个学校呀,我总觉的是被他们给忽悠了。我的也是给了8个月的,而且中介也没提有优惠的事。。。你得好好考虑一下。。。

新浪微博达人勋

freda200802 发表于 2013-3-1 15:42
我们的情况有点类似呀,我的语言也是这个学校呀,我总觉的是被他们给忽悠了。我的也是给了8个月的,而且中 ...

我感觉你们去这个学校的怎么各种被忽悠啊

新浪微博达人勋

CharlineChan 发表于 2013-3-1 15:02
但是如果不去这个学校,图卢兹还有其他语言学校吗?我都交了1000欧了,也不能退啊。 ...

如果不能退 我估计也没什么其他办法了
你这中介好黑
你交这个价格还不如直接上个私校商校拿文凭了

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-1 16:32
如果不能退 我估计也没什么其他办法了
你这中介好黑
你交这个价格还不如直接上个私校商校拿文凭了

私校一年学费至少要好几千欧吧!8个月的语言2500欧,那图卢兹还有便宜点的吗?就算我要换语言学校,我的一千欧元总得退给我吧

新浪微博达人勋

CharlineChan 发表于 2013-3-2 13:32
私校一年学费至少要好几千欧吧!8个月的语言2500欧,那图卢兹还有便宜点的吗?就算我要换语言学校,我的 ...

对语言学校和走中介都不是很了解
你再查查~

新浪微博达人勋

freda200802 发表于 2013-3-1 15:42
我们的情况有点类似呀,我的语言也是这个学校呀,我总觉的是被他们给忽悠了。我的也是给了8个月的,而且中 ...

你是哪个中介啊,你拿到签证了吗

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-2 13:32
对语言学校和走中介都不是很了解
你再查查~

您已经在法国了吗?我想问问如果进专业,是考TCF/DELF,要达到怎么样的语言水平能进专业,读一年的语言能进吗?比较努力学法语的情况下。

新浪微博达人勋

CharlineChan 发表于 2013-3-2 13:35
您已经在法国了吗?我想问问如果进专业,是考TCF/DELF,要达到怎么样的语言水平能进专业,读一年的语言能 ...

你要读L还是M?

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-2 13:38
你要读L还是M?

我是专科升本科,读完L3就完事了,也不想再读M,我有索菲特的工作经验,应该拿签证的可能性挺大的吧?

新浪微博达人勋

CharlineChan 发表于 2013-3-2 13:41
我是专科升本科,读完L3就完事了,也不想再读M,我有索菲特的工作经验,应该拿签证的可能性挺大的吧? ...

这个不太清楚 不过申请L3和申请M1需要的语言水平是一样的
TCF和DELF都可以 至少B2

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-3-1 16:31
我感觉你们去这个学校的怎么各种被忽悠啊

就是啊,这个语言学校的学费很贵呀。。。。前辈知道一般读语言学校一年得多少钱吗?

新浪微博达人勋

CharlineChan 发表于 2013-3-2 13:33
你是哪个中介啊,你拿到签证了吗

刚刚被拒。。。。你要好好努力呀!

12下一页