QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 续长居问题,要是借住在同学家,能不能行。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我同学那里是包水包电包网的

新浪微博达人勋

好像不行哦,因为必须有证据证明给你住房证明的人是房屋的合法占有者。没有水电单恐怕不行哦。
Nirit
她的朋友是房屋的合法占有者,可以给她证明。房屋的合法占有者的证据不一定要水电单,房租收据,住房合同,住房保险等都可以视为证据 

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-2-25 20:18
好像不行哦,因为必须有证据证明给你住房证明的人是房屋的合法占有者。没有水电单恐怕不行哦。 ...

;( 谢谢哦 我感觉有点儿够呛。。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-2-25 20:18
好像不行哦,因为必须有证据证明给你住房证明的人是房屋的合法占有者。没有水电单恐怕不行哦。 ...

你知道什么时候续长居吗?具体的几月上旬中旬之类的呢?

新浪微博达人勋

179362374 发表于 2013-2-26 21:40
你知道什么时候续长居吗?具体的几月上旬中旬之类的呢?

LZ,什么时候续长居,是看LZ的上一张长居什么时候到期呀~~~ 一般到期前去续都可以。比如, 我的长居是 9月到期, 经常9月初才去续。但听说有的同学会提前不少去。

新浪微博达人勋

让你朋友出attestation d'hébergement, 模板可以在论坛里面收索下或者google,很多的
然后加上他的quittance de loyer
在加上你朋友的护照+居留外国人复印件就可以了

水电网的单子都可以不要,这个和quittance de loyer同等作用

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-2-27 13:23
LZ,什么时候续长居,是看LZ的上一张长居什么时候到期呀~~~ 一般到期前去续都可以。比如, 我的长居是 9 ...

我的长居也是今年九月份到期~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-27 13:39
让你朋友出attestation d'hébergement, 模板可以在论坛里面收索下或者google,很多的
然后加上他的quittan ...

你好 我没太懂啊

quittance de loyer是什么?

我朋友是中国人,拘留外国人复印件是指什么啊?

Nirit
不过用住房收据quittance de loyer续居留是一定可以的,全法的警察局都认可的 
Nirit
见10f,那个是正解。法国警察局的人很无语的,什么都有可能,我还见过一个黑人马达母用caf的邮寄给她信当成合法的地址证明去续居留,然后成功了 

新浪微博达人勋

179362374 发表于 2013-2-27 19:58
你好 我没太懂啊

quittance de loyer是什么?

quittance de loyer指的是房租的收据这样的东西~ 我以前问prefecture的时候(那时候是住在一个法国人家里),对方回答必须有水电单。但是班长说只要有你朋友的attestation和合同就行,可以没有水电单。我们的情况又确实不太一样,小马过河,LZ最好还是问一下prefecture比较保险一些~

新浪微博达人勋

可以,当时我就是给一个同学这么办理的,警察局给了她一张纸,我签名,然后交上我的居留卡复印件还有房租合同复印件就可以了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-2-27 21:21
可以,当时我就是给一个同学这么办理的,警察局给了她一张纸,我签名,然后交上我的居留卡复印件还有房租合 ...

我八卦一个  那你同学的居留到期日是跟着你的 还是他自己的?

新浪微博达人勋

只有你同学可以给你开证明 但是有的警察局要住房合同 edf账单之类 最好打听清楚

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-27 21:33
我八卦一个  那你同学的居留到期日是跟着你的 还是他自己的?

这个我倒是没注意,应该是她自己的吧。我们办卡的时候拿着住房合同警察局也是一给给一年的,主要是看学校材料吧。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-2-27 21:37
这个我倒是没注意,应该是她自己的吧。我们办卡的时候拿着住房合同警察局也是一给给一年的,主要是看学校 ...

我也不知道
就是好奇
因为觉得

打个比方哦
比如你是学生 这样给你同学开个住房证明
你的长居每年7月到期
也就是你只有权留到7月
下一年的长居能否续成功 还是再说的
那你同学的居留如果是每年9月到期得话
是不是也改成跟你一样 直到7月为止呢
因为只有有权居留在法国的人才有资格给别人开住房证明 是不

虽然是看学校学籍的