QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 2013新政策 中国驾照换法国驾照

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今年年初也被警察局大妈告知中国驾照可以直接换法国驾照,给我了表格让我填好准备好资料寄给总局。
但是在网上查了半天似乎是不行,在纠结要不要试试。我在日内瓦边境的一个法国小城。
文件里需要un certificat recent des autorites etrangeres ayarit delivre le titre a echanger attestant de la validite des droits a conduire et sa traduction officielle. 这个要回国在警察局办理吗?

新浪微博达人勋

龙小小 发表于 2014-10-7 11:32
今年年初也被警察局大妈告知中国驾照可以直接换法国驾照,给我了表格让我填好准备好资料寄给总局。
但是在 ...

不能换。不过你可以试一试,这样也就安心了。

大妈只管收材料,不管剩下的部分。

关于“在法国使用中国驾照”,版里有个置顶贴,说得很详细了,建议你看看。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2013-2-23 17:36
啥时候法国驾照能换中国驾照了,啥时候中国驾照才有可能换法国驾照。话说好多人都不知道,96年以前,中国驾 ...

真的假的啊,96年中国人驾照有考得么,我亲戚99年拿的本,都没摸过车就发本了,给了300块钱塞了一包烟

新浪微博达人勋

求解~~~~~~

新浪微博达人勋

月经贴  考试去吧,换不下来的

新浪微博达人勋

啥时候法国驾照能换中国驾照了,啥时候中国驾照才有可能换法国驾照。话说好多人都不知道,96年以前,中国驾照是能够换法国驾照的,但是那一年台湾加入了国家驾照条约(具体名字不记得了,反正是类似的东西),汉贼不两立,中国退出该条约,就不能换了,台湾的是可以换的,要骂去骂台湾人吧。

新浪微博达人勋

现在谁还觉得中国驾照能换法国驾照??等统一吧。

新浪微博达人勋

titi0824 发表于 2013-2-23 13:36
求解~~~~~~

这事不是他说给就能给的,一切都要按规定,如果他说可以换,那证明他是孤陋寡闻了。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2013-2-23 17:36
啥时候法国驾照能换中国驾照了,啥时候中国驾照才有可能换法国驾照。话说好多人都不知道,96年以前,中国驾 ...

ah oui? pourquoi elle est sur et certain  de me dire ça? et on m'a dit que c'est faisable car il y a une nouvelle politique en 2012? vous n'avez pas entendu de parler de ça?
简单生活!
笑死我了 
cedriczhao
萨科奇还说以后不从政了,我去年听说的。。。 

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-2-23 18:06
这事不是他说给就能给的,一切都要按规定,如果他说可以换,那证明他是孤陋寡闻了。 ...

mais si on ne peut pas faire en confiance à la personne de la préfecture, qui on peut faire en confiance alors? c'est bizzard... en tout cas, je vais y aller la 2ème fois pour avoir des infos plus précises!

新浪微博达人勋

还有什么好问的,你老公闲着也是闲着。在法国这个地方不同的地区,不同的接待员,都会产生不同的结果。似乎你那里有事小地方,老公又是法国人,抓紧去办吧,还找上次询问的那个人,,行就行了,,不行也没有什么损失啊。。。。你要是真在法国考试,会有各种烦恼。。。当然,,技术第一位。。。

新浪微博达人勋

晕,真的是月经贴

不能的!!!

新浪微博达人勋

法国驾照是可以换中国驾照啊。
只要参加交规考试就可以了。
之前认识一个人,法籍的,有法国驾照,回国考了个家规,就给中国驾照了。
sourcenana
考code不是比路考容易吗,在法国考路考,光去驾校练车,都不知道要多少银子啊。。。。还是伟大的天朝有大国风范啊。 
cedriczhao
在法国,到底要不要考交规,我也说不清了现在。有人说考有人说不考,都是听说的,我反正是没考。 
cedriczhao
中国要求考科目一,路考不用考。法国要求不用考交规,直接路考。不是一回事吗。 

新浪微博达人勋

titi0824 发表于 2013-2-23 20:54
ah oui? pourquoi elle est sur et certain  de me dire ça? et on m'a dit que c'est faisable car il  ...

是个法国人都觉着能换 每个查我的警察都告诉我让我去换 是个人都没换下来
sunflower
这句话总结的太精辟了,连当初去报名驾校驾校老板都问怎么不去换,能换还用跑那烧钱受罪啊 

新浪微博达人勋

titi0824 发表于 2013-2-23 20:55
mais si on ne peut pas faire en confiance à la personne de la préfecture, qui on peut faire en c ...

去也是白去啊 不信的话就去试试吧

新浪微博达人勋

titi0824 发表于 2013-2-23 19:54
ah oui? pourquoi elle est sur et certain  de me dire ça? et on m'a dit que c'est faisable car il  ...

hahaha

新浪微博达人勋

ccbj 发表于 2013-2-23 20:15
还有什么好问的,你老公闲着也是闲着。在法国这个地方不同的地区,不同的接待员,都会产生不同的结果。似乎 ...

嗯  关键是我没技术,在法国学开车就是砸钱啊!!!

123下一页