QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有童鞋听说过驾照可以直接换了吗???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想知道答案啊
但别人跟我说有的是可以有的是不可以

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-18 18:32
我也想知道答案啊
但别人跟我说有的是可以有的是不可以

那么说你听说过类似的说法?
我们都是团聚来的,都是大陆籍。

新浪微博达人勋

应该是你第一次入境法国前已经将国内的驾照转成香港驾照,然后在进入法国的第一年长期居住许可有效期到期前到警察局办理香港驾照与法国驾照的转换

另一种是例如公派企业的人员是可以直接将国内的驾照转成法国的驾照的.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-2-18 18:38
应该是你第一次入境法国前已经将国内的驾照转成香港驾照,然后在进入法国的第一年长期居住许可有效期到期前 ...

谢谢回复,但实际上她拿的应该是大陆的驾照,如果是港台的,就不会纳闷了,而且也不是公派职员。

新浪微博达人勋

御风Thomas 发表于 2013-2-18 18:38
那么说你听说过类似的说法?
我们都是团聚来的,都是大陆籍。

我是大陆的
在国内考了驾照
来这问过
有的跟我说可以直接换
但有的跟我说只有第一次拿长居之前考下来的驾照才可以换

新浪微博达人勋

大陆驾照不可以直接换成法国驾照的, 我上周才去问的

新浪微博达人勋

目前还没有

新浪微博达人勋

好吧,我等我这位神奇的同学拿到法国驾照再来揭晓谜底。。。。。。

新浪微博达人勋

这个事 看地方了 看运气了 有人确实换到了 但是大多数都没换到 有的还特意花钱办了香港驾照去换的

你这位同学都还没换到 就信誓旦旦的和你说可以换 也太不靠谱了

我觉得 对别人和自己负责 还是老老实实的去考吧

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-2-19 10:02
这个事 看地方了 看运气了 有人确实换到了 但是大多数都没换到 有的还特意花钱办了香港驾照去换的

你这位 ...

额,她说把材料都交了,而且告诉她几号之前取!!!靠不靠谱就不知道了。
我也同意你说的最后一句,不过想直接换也是因为之前在北京开过几年车了,那路况,绝对磨练技术。不过交规确实是应该学一下。

新浪微博达人勋

反正里昂是不行,我去警察局问过了,而且就连有的人说的香港驾照换成欧洲其它驾照后想换法国驾照都不行,
因为警察局要香港驾照的底,还说什么要一份香港政府出的一份证明驾照是怎么取得的,

新浪微博达人勋

她拿到之后你上来说一声哦。