QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于学生住房税不能减免的问题。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去税局问。。现在越来越难减免了。。。
带上你已经交了两期的证明一起去。。

新浪微博达人勋

直接去税务局问吧,带好相关材料

新浪微博达人勋

5月去报税 住房税是地方税 和各个地区的市政有关 有的地方看你是学生没收入就给你减免了 但是有的地方必须需要你报税的证明你是没收入或者收入少的才可以给你减免
PS:法国税法里没规定是学生就一定能减免 主要是看你的收入 没收入也需要去报税

新浪微博达人勋

恩恩,谢谢楼上,去税务局问,人家说现在外国在法留学生如果是拿父母的钱在这边生活,交房租什么的,也要交税,法国政府真是缺钱了。。。唉!

新浪微博达人勋

LZ收到的这封信已经是税局一级领导审察结果的答复了,
告诉你的申请没获批准 pas d'accueil favorable à votre demande。
然后建议你今后采用月付方式。
甚至没告诉你如果不服怎么办,找什么部门上诉。

新浪微博达人勋

似锦流年 发表于 2013-2-21 21:01
恩恩,谢谢楼上,去税务局问,人家说现在外国在法留学生如果是拿父母的钱在这边生活,交房租什么的,也要交 ...

可以减免 5月去报税 父母的收入不算 你就写0就行了 他们就能给你减免 如果你那不给你表格 你找法国人帮你要一份 我就是这样 交了2年 每年240多 而且当时减免不了 情况和你一样  报税后只有10欧不到  
报税拿表还有个插曲就是那边说我父母属于非欧盟的 所以无法申请报税 最后叫我房东帮我拿的表 只要第一次交后 以后每年都会寄给你 或者网上报税

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2013-2-22 23:34
可以减免 5月去报税 父母的收入不算 你就写0就行了 他们就能给你减免 如果你那不给你表格 你找法国人帮你 ...

哦哦,好的,我来法国三年,只交了这一次住房税,只有到时候再去试试了。。

新浪微博达人勋

一直都没有打工么?现在就算是父母给的生活费也得报税了,但是报了以后住房税会降低才是,当然,得看你的生活费的多少.
现在想减免完全就是拼人品.地方政府都没钱了,所以收税来补洞.

新浪微博达人勋

没有报税的单子的话,申请减免会很吃力哦~~
我今年就是报税报晚了,所以收到了房屋税的单子,之后只能是先交钱然后等税单下来了再去税局申请减免,,最后妥妥把钱全还回来了

新浪微博达人勋

另外听说父母给的钱也算作收入,但好多留学生一般都不把这钱算进去,加上法国人一般也不会去查,所以其实咱们不说的话法国人也不知道。。因此每年报税就是一串零