QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 冷车启动后 转动方向盘 有嗡嗡的声音 助力泵缺油?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

助力油是红色的, 可用自动变速箱油, 但不可使用发动机油

加油壶盖上一般有个方向盘图标

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-2-14 18:09

加油壶盖上一般有个方向盘图标 ...

怎么上次去speedy做vidange的时候修车师傅直接用10w40的机油给我加的方向助力液?!!

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-14 20:39
怎么上次去speedy做vidange的时候修车师傅直接用10w40的机油给我加的方向助力液?!! ...

他们是胡來的,助力油是高压油,与机油油质不同,两者绝不可混加的,如果混加会对助力泵及转向油压杆造成损害的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-2-14 22:13
他们是胡來的,助力油是高压油,与机油油质不同,两者绝不可混加的,如果混加会对助力泵及转向油压杆造成 ...

这么严重啊 sum哥!我上次做vidange的时候就跟他们说volant比较重,他们就打开助力转向液的盖子一摸,说转向液不足,我就眼睁睁地看着他们拿着10w40机油的瓶子给我往里面倒,但是加了一点点就说ok了,就走了。。

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-15 09:18
这么严重啊 sum哥!我上次做vidange的时候就跟他们说volant比较重,他们就打开助力转向液的盖子一摸,说 ...

唉! 有些时候真的让人无语! 你想想看, 机油及冷却液本身也不可以随意混加的啊, 就如你的发动机原先是用5W30的机油, 当机油不足时也只能添加5W30的机油, 不可以加别的, 比喻5W40, 10W40...等, 品牌可以不同, 但油质要相同的, 冷却液也一样, 不同颜色不可混加, 这些这些都是因为其生产时混入的添加剂不同, 不同添加剂混在一起时会产生化学反应而破坏油质从而害机械运转时所需的润滑效果及降温效果.
助力油与机油完全是两种不相同的油, 助力油是高压油, 用于一切需承受高度压力的工作环境, 所以一般为红色从而容易与黄色的机油区分

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-14 20:39
怎么上次去speedy做vidange的时候修车师傅直接用10w40的机油给我加的方向助力液?!! ...

张见识了 哈哈

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-2-14 18:09

好的 谢谢老大

新浪微博达人勋

还是自己换放心啊。

新浪微博达人勋

顶起来

新浪微博达人勋

顶起来 。。。

新浪微博达人勋

傻×了 就是第三张图
pomer steering 就是助力泵的意思

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-2-14 19:09

sum哥 你看我上面的第三张图
那个助力油壶的盖子我带不开
奇怪了 那个不规则的大圆和上面的那个黑色小圆盖子都可以转 但是左右都旋不开
这东西有什么玄机吗 是密闭高压的?
我看网上 教程貌似换这个还是很讲究的 还要把原来的油放掉 和做vidange一样
不知道帖子的里那位兄弟 直接加机油 这garage真是太不负责了