QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问一下这两个文件有什么区别~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Certificat de scolarité相当于一个入学在读证明,是交清学费才会发,上面一般会注明这个学生一周上多少小时的课,和起止时间

Attestation d'inscription就只是注册证明,很多高商交了注册费就会发,上面一般不会写学时

也就是说Certificat de scolarité信息更详细更有效力,所以很多地方都要求Certificat de scolarité

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2013-2-8 10:04
Certificat de scolarité相当于一个入学在读证明,是交清学费才会发,上面一般会注明这个学生一周上多少小 ...

谢啦~可能是我没问清楚,我想知道的是
Fiche OBLIGATOIRE Candidat L3/M1 Gestion en apprentissage和
Certificat de scolarité ou attestation d'inscription pour l'année en cours有什么区别,前辈可以再解答一下吗?谢谢啦~

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2013-2-8 10:04
Certificat de scolarité相当于一个入学在读证明,是交清学费才会发,上面一般会注明这个学生一周上多少小 ...

因为我没看明白Fiche OBLIGATOIRE Candidat L3/M1 Gestion en apprentissage这个究竟是什么文件~~~我觉得它和Certificat de scolarité以及Attestation d'inscription是一样的啊。。

新浪微博达人勋

z我的未来z 发表于 2013-2-8 13:04
因为我没看明白Fiche OBLIGATOIRE Candidat L3/M1 Gestion en apprentissage这个究竟是什么文件~~~我觉得 ...

Fiche Candidat是注册个人信息的一个表格,和那两个证明应该完全不是一回事

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2013-2-8 14:00
Fiche Candidat是注册个人信息的一个表格,和那两个证明应该完全不是一回事

谢谢啦,那您知道这个东西是什么吗?我在申请研究生的学校,学校要求这个fiche,而且还要求在系统里面填过的表格的pdf,这两个不是一个东西么。。。
我已经完全被这些材料弄疯了~~~

新浪微博达人勋

z我的未来z 发表于 2013-2-9 18:50
谢谢啦,那您知道这个东西是什么吗?我在申请研究生的学校,学校要求这个fiche,而且还要求在系统里面填 ...

应该是你申请的时候要求填的个人信息表吧?这是你材料的一部分,你申请成功学校录取你之后会发注册证明给你

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2013-2-11 09:13
应该是你申请的时候要求填的个人信息表吧?这是你材料的一部分,你申请成功学校录取你之后会发注册证明给 ...

明白了~~谢谢前辈~~~