QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

语法问题求解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道理解的对不对,按照AVONS判断,主语应该是NOUS,所以原句应该为NOUS N'EN AVONS PAS LE DROIT。 其实只有一个NE,并不是两个,NE PAS本身就否定在动词两边,所以是 N'AVONS PAS,第一个N'EN并不是NE+EN的缩写,貌似像歌词啊,还有一些诗里面会出现吧?其他的就不是太肯定了。。。
toughkid + 5 + 30 战战兢兢支持一下,学习了...

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

确实是歌词,但是觉得这里n'en 如果不是ne en 缩写的话那么是哪两个词的缩写呢

新浪微博达人勋

sophie_ccy 发表于 2013-2-7 09:47
确实是歌词,但是觉得这里n'en 如果不是ne en 缩写的话那么是哪两个词的缩写呢 ...

我有2个理解:1. 按照见过的英语、法语歌词,我觉得就是nous和en的缩写了,很多时候歌词为了连贯性或者长短问题等都会用相近、缩写来代替,例如英文歌里一直听到的ain't,gotta,wanna啥的,原来是没有的。
2. 这个句子是省略句,省略了主语,直接在谓语动词avons体现,我记得ne有另外一个用法,就是缀词,没有实际意义,在很多文学作品里会经常出现~不过貌似一般出现在虚拟和比较中= =!我也无奈了
法专的童鞋赶紧出现啊!!!这个问题还真是让我没怎么整明白。。。

新浪微博达人勋

我认为这个句子只应该有一个ne,就是否定的ne,这个句子正确的应该是n'en avons pas le droit。没有必要继续纠缠。

新浪微博达人勋

我认为原句应该是 N'en avons pas encore le droit.

可能LZ将 en 和 avons 连读误听成单独的 n'avons 了,不然没合理解释。

新浪微博达人勋

谢谢大家的详细解答