QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

结婚真麻烦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

离婚更麻烦

新浪微博达人勋

每个地方市政府要求的材料不一样把 你要自己去问问你们家那边的具体要什么材料 会给你个清单的 他是法国人让他去问问吧

新浪微博达人勋

要去你市政府要材料清单,办所有结婚材料1到2个月吧,换vpf材料齐的话当场给rcpc啊,做好卡就可以去拿了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-2-6 18:18
要去你市政府要材料清单,办所有结婚材料1到2个月吧,换vpf材料齐的话当场给rcpc啊,做好卡就可以去拿了 ...

我想问 关于OFII 是什么额。。。材料有写要准备。。。不晓得怎么准备

新浪微博达人勋

去市政府拿结婚清单
按照清单上的材料来准备男女双方的材料。
只有拿到市政府的材料清单之后,才能按部就班的办理结婚的手续。

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-2-6 19:06
我想问 关于OFII 是什么额。。。材料有写要准备。。。不晓得怎么准备

额,我结婚的时候好像没要求这个材料,我结婚前是工签。记得办工签的时候有ofii的材料,就是移民局啊,看你是否有能力融入法国的生活,有面试什么的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-2-6 20:04
额,我结婚的时候好像没要求这个材料,我结婚前是工签。记得办工签的时候有ofii的材料,就是移民局啊,看 ...

啊。怪不得了。。我刚来的时候 倒是去弄过OFII什么的。。还是谢谢哈

新浪微博达人勋

结婚是个麻烦事,我也准备办,看到材料清单就头痛

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-6 23:51
结婚是个麻烦事,我也准备办,看到材料清单就头痛

mm有材料清单么
同甘共苦

新浪微博达人勋

需要办婚礼可以找我哈.{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

我和老公都是工签,但是在法国结的婚。材料好像差不多。
最麻烦的是6个月以内的出生公证双认证,为了这个等了近3个月。然后凭这个去巴黎中国使馆开单身证明和婚俗证明,一个礼拜就下来了。去mairie把材料交完定2个月以后的RDV。也有mairie可以提前一点的。不过因为要公布结婚消息所以也不会提前很多。

新浪微博达人勋

去市政府一问就都清楚了,都要结婚了这点事也不怎么麻烦,以后再有小孩麻烦的事情多的是

新浪微博达人勋

听上去好像就是回国买个出生公证
然后在法国的领事馆办理婚俗和单身证明
然后就直接去市政府领证了

新浪微博达人勋

结婚只是麻烦的开始

12下一页