QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

用中国的银联卡在法国取钱好爽的, 但是不知道取的多了会被查啥的不?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

目前了解到的比较划算的银联卡是
1 华夏 这个好多人都用
2 花旗 现在做活动 到13年底 海外取款免费3 hsbc 在法国的hsbc家的取款机 免费取

woowooer
哈哈~听说过,还有北部湾 
番茄太太
没有遇到过。 
NSB
你没遇到过  钱没吐出来的情况吧? 
番茄太太
桂林银行。是个小银行,但是在广西的发展很不错。 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-2-6 12:25
是的哦,你说的很对。
我记起来,好像我还遇到好几个有的跟我留言帮我代发奶粉的。说他们有自己的货源和 ...

那你其实让他们帮你发   你还省心   还不担风险
在巴黎的话面交现金交易...   
或者支付宝人民币交易更跟法国没关系...
反正我不在巴黎 所以什么都得走法国银行的帐...我就想别的办法..
总之   自己要小心

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2013-2-6 12:28
目前了解到的比较划算的银联卡是
1 华夏 这个好多人都用
2 花旗 现在做活动 到13年底 海外取款免 ...

对   华夏的目前很靠谱
平常家用   亲戚朋友间不太大的金额还是很方便的...

新浪微博达人勋

我就用中行的银联每个月取,再存发过银行,取一笔就收15块rmb。的确很方便的,很多人都不信我,非要去办那些欧元卡什么的,何必呢~

新浪微博达人勋

建议楼主还是谨慎为好,如果已经取过一笔,那就等到这个月结束看实际扣款计算一下总手续费为多少再继续操作。据我所知,银联境外取款的确比master和visa卡要优惠不少,主要是因为银联取现不需要支付外汇兑换手续费,不过就取款手续费来说,的确有些银行收费比较低,如果华夏银行,每天有一次免费取款,其他银行我不清楚,但我自己用的是招行,招行应该是0.5%最少10元人民币的取款手续费,而不是你说的取500欧10元手续费,所以如果金额较大的话,汇款比较便宜,当然,不想麻烦家里人另当别论,但这样你直接用银联卡消费不就得了?连取款手续费都省了。
另外,取款额是有限制的,好像是一天10000人民币等值外汇。不过主要问题在国内而不在法国,毕竟中国还是有外汇管制的,经常取可能会被中国的银行注意。

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-7 00:13
我就用中行的银联每个月取,再存发过银行,取一笔就收15块rmb。的确很方便的,很多人都不信我,非要去办那 ...

对   对
你说的跟我想的一样....
其实在国内办个普通银联卡好容易的,  取钱也一样很方便....就是注意一下当天银联的汇率就好了
不用办金卡  visa卡的   很多条件   不到一定数额还有服务费....
而且银联的不能透支,  需要取多少存多少就好了, 也不用担心被透支....呵呵
即使我有金卡或visa卡什么的,  我也还是办个普通银联的专门在法国取钱...
安心  清楚  也方便查询
woowooer
是啊`我也讨厌什么信用卡什么的,1张借借卡就好! 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-7 02:18
建议楼主还是谨慎为好,如果已经取过一笔,那就等到这个月结束看实际扣款计算一下总手续费为多少再继续操作 ...

是啊
就像华夏每天一次免费就够了, 谁需要取很多次呢?  呵呵
招行的我之前也有卡, 我取过一次100欧回家看到收了10元人民币,  所以具体怎么收费我也懒得去查去问....有个华夏的就真的足够了,  
按你说的 招行应该是0.5%最少10元人民币的取款手续费,而不是你说的取500欧10元手续费,所以如果金额较大的话,汇款比较便宜,当然,不想麻烦家里人另当别论,但这样你直接用银联卡消费不就得了?连取款手续费都省了   我也明白了招行的情况啦, 以后我跟据这个0.5%来计划...呵呵
你说的中国的银行会注意,  其实上面MM也说法国银行对国外的银行卡也会注意....所以  我开这个帖子的主要用意就是跟大家讨论法律法规问题...
就是想一起讨论一下好的安全的用卡方式,   不要引起两个国家制度带来的麻烦...
因为一旦有人有过问题,  就会影响别的中国人的使用,  法国如果查出什么, 就会整体对中国人的卡开始注意或限制....所以大家有备无患哈

新浪微博达人勋

国内银行服务很不错的,  有什么问题都不用在网站上查.....只要一个在线客服, 或者给一个客服电话,  什么都问清楚了...
我就是懒得把客服跟我说的那些取多少有多少手续费的话记下来,  就用一个比较简单清楚的卡就够了...
然后就是,  
用银联卡消费的问题,   是不是所有的银联卡在有银联标志的机器上付款都是免服务费呢?
我是怕付款跟取款的收费不同或汇率不同   所以觉得取款比较明明白白...
也许等我用习惯后, 也开始考虑用银联卡付款了....
我本人感觉, 在法国尽量把用钱的次数减少,   以便一起一些部门的注意...
而且现在盗卡的事例月来越多, 越来越神...
所以, 把钱从银行一次取出来, 明明白白消费, 还是最安全  最清楚的....
有时候自己用卡付了款   自己都忘了是干了什么的   呵呵
生活需要达人指点  哈

新浪微博达人勋

除了手续费,好像利率上也很不划算,LZ回去好好看看账单,小心还有别的附加费用

新浪微博达人勋

可以在这里查手续费:借记卡取款手续费计算器……http://www.bankrate.com.cn/tools ... fee-calculator.html

可是我从来没遇见过有银联卡标志的取款机……
LZ是在哪取的?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-2-7 12:06
除了手续费,好像利率上也很不划算,LZ回去好好看看账单,小心还有别的附加费用 ...

目前就是按银联的汇率    月底我再注意一下  还有什么别的费用

新浪微博达人勋

kohaku.07 发表于 2013-2-7 12:18
可以在这里查手续费:借记卡取款手续费计算器……http://www.bankrate.com.cn/tools/debit-card-atm-fee-ca ...

我也是去了几个银行没看到
目前就一直在LCL取

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-2-7 11:56
我也是去了几个银行没看到
目前就一直在LCL取

我不是想取钱,就是平时能购物就好,看了半天回复,总结一下是不是办一张华夏银行的银联卡,邮到这里,就可以在超市购物什么的。也不想大笔购物,每个月就2.3百欧,没有什么问题吧~

新浪微博达人勋

刷不用手续费,但取现要的吧

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2013-2-9 07:34
我不是想取钱,就是平时能购物就好,看了半天回复,总结一下是不是办一张华夏银行的银联卡,邮到这里,就 ...

消费的问题就是很多商家不支持银联

发自新欧洲iPhone版