QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

用中国的银联卡在法国取钱好爽的, 但是不知道取的多了会被查啥的不?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要想把国内的人民币寄到法国,  很麻烦家人...
要去银行排队, 还老怕弄错个银行号码   或帐号啥的
现在用银联的卡取了....
发现中国人就是爽   好方便的....
但是方便  爽心之后   在法国这个土地上有有点担心...
按说是跟法国没啥关系....
但是 ....   又不确定....

新浪微博达人勋

有经常这么取的吗?

新浪微博达人勋

取款不收手续费吗?还不如办张欧元卡直接划卡消费呢

新浪微博达人勋

境外取款手续费不低吧?:

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-2-5 22:05
取款不收手续费吗?还不如办张欧元卡直接划卡消费呢

有的银行不收手续费,  有的银行收10块

不过  你说的欧元卡  只能消费?  还是也能取钱呢?
我听说过, 不过不太了解欧元卡..
aiai~
欧元卡是双币卡,这里刷欧元,国内人民币还款。没有手续费。 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-2-5 22:06
境外取款手续费不低吧?:

我觉得如果取500欧  收割10块人民币  我还是能接受的
而且好像取2万人民币还是多少, 就是一次性取的话  收一次手续费...

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-2-5 22:12
有的银行不收手续费,  有的银行收10块

不过  你说的欧元卡  只能消费?  还是也能取钱呢?

应该可以取款,没用过。办了为萨银联金卡,似乎境外消费五笔就免年费。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-2-5 22:17
应该可以取款,没用过。办了为萨银联金卡,似乎境外消费五笔就免年费。 ...

国内的金卡都是条件的   我觉得银联卡怎么就这么方便呢....
你消费的话应该在法国没事...
就是经常取钱就不知道法国会查不...

新浪微博达人勋

aiai~  欧元卡是双币卡,这里刷欧元,国内人民币还款。没有手续费。

这个信息我还真没去了解过...看上去不错哦
不过, 好像国内的卡 都有个外币帐户,  不知道是不是一回事?
Carqian
不过, 我也想到了 取了现金不存到法国银行, 就现金买东西..但是也怕银行不高兴,经常取那么多钱... 
Carqian
主要是法国政府查收入, 经常有钱入账或咋的, 人家会找麻烦或上税吧? 法国这地儿没中国那么自由, 呵呵 
aiai~
法国人不管的哦,英国就不行,还必须出示身份证。用家人的都不行。 
aiai~
放心用,没关系,我就这么干的,拿我家人的卡刷,没密码的,他们就让你在小票上签一下字,都不对身份证的。 
aiai~
不谢,至于法国这边查,应该是不会的,只有中国那边查,担心你的卡被盗了,因为境外消费这么多,会打电话给你的。 
Carqian
对, 我也怕转两次外币, 那就肯定有损失, 经常转就是扔钱了..呵呵 
Carqian
哦 我明白这条路线了 谢谢哈 
aiai~
不然会给你换两次钱的,虽说没有手续费,但每换一次,汇率上就不怎么好。 
aiai~
是的,就是这个。不过一般会默认为美金的双币卡,所以,你申请的时候一定要小心了。 

新浪微博达人勋

其实, 我倒是没太想过要在法国刷卡消费...   我主要是取现金   
Carqian
原来咱俩这么通....我其实是把支付宝的钱拿出来, 放卡里...然后再法国潇洒的取.....嘿嘿 
aiai~
不过你别忘了,要银行给你自动还款。不然,会扣你利息的,很高。 
aiai~
呵呵,你懂的。。。 
aiai~
那是,办个卡也麻烦,又怕他们办错,银行要的乱七八糟的材料,填的信息什么的,负责。但办这个卡,自己方便太多,随时可以往支付宝里打钱。 
Carqian
现在是不能指望家里的老人经常跑了, 办了个卡就让我等了大半年了, 天热天冷都不敢催 呵呵 
aiai~
如果你要用人民币的话,还不如要你父母汇到巴黎的中国银行去。现在存人民币的一年息还3点多。 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-2-5 21:14
我觉得如果取500欧  收割10块人民币  我还是能接受的
而且好像取2万人民币还是多少, 就是一次性取的话   ...

500欧收10rmb,才千分之二的手续费,那确实够低的,转账也不止这个价格了
mm是国内哪家银行的卡?

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-2-5 22:54
500欧收10rmb,才千分之二的手续费,那确实够低的,转账也不止这个价格了
mm是国内哪家银行的卡? ...

那啥  
招商银行的   华夏的是免费的  中行.....都收的不多
关键是省心 省事  ...

新浪微博达人勋

具体怎么办,可不可以传授一下~

新浪微博达人勋

不是可以随便取多少的,建行卡一天只能取一万人民币的欧元。好像第二天就不能取了。