QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2013年9月去格勒三大,好心人帮忙解答一下疑问。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有知道的吗?

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

自己再顶一下

新浪微博达人勋

再顶

新浪微博达人勋

你去格三读研吗,什么专业,我的女儿准备九月份去格三读研,传媒类,12年12月考tcf394分,我们是河北沧州的。

新浪微博达人勋

我不知道你那个中介说的是不是真的,不过友情提醒一下,境外服务8000是中介最坑爹的赚钱方法。你来法国这边自己花钱请人都比这个便宜。比如在法国开银行账户,有些银行都是有补贴的,可是中介给你办就把回扣啊优惠都拿走了。另外房子很好找,这边也有专门的网站方便联系,而且你刚到有的房东可以让你借宿一宿然后第二天再跟你谈合同问题。中介如果给你找房子肯定跟你说你必须要住到6个月啊什么的其实根本不用,有的房子跟房东提前一个月讲就可以了。房补肯定是100%能申请到的具体申请到多少要看情况,比如有的房子房租便宜300欧每个月房补才60,70欧。但是有的房子350欧每个月却可以申请到150欧每个月的房补。建议你先找到住处然后再问问你的学校里面的同学看看他们有没有什么好的房源之类的。而且你想边打工边学习是么?法国对这种打工有时间限制并且你打工是需要报税的,如果是少量的打工好像可以增加房补,但是如果是大量的打工房补也会随之下降。至于你说格勒有没有农场,你可以有时间的时候去法国的中部,农场打工大部分都是在那边,一般是2-4周的工作时间吃住都在那边。额,最后吧,送你一句话吧,要是你真的是你说的那个情况的话,你可以在法国生活下来但是会碰到非常多非常多的问题。很有可能是尊严和人格的问题。你要做好心里准备吧。毕竟你的情况不太一样。

新浪微博达人勋

个人认为你不需要找中介的。因为中介收你这8000块办的事情第一年预科里面全都包括了。

新浪微博达人勋

四月份现在已经到底了,不知道LZ有没有通过面试?

新浪微博达人勋

zgy196501 发表于 2013-3-2 16:32
你去格三读研吗,什么专业,我的女儿准备九月份去格三读研,传媒类,12年12月考tcf394分,我们是河北沧州的 ...

你好,我其实是想出去读博士的,但是先去格勒把,我的专业是电影,您好,方便的话可以加我QQ细聊

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-4-23 07:22
四月份现在已经到底了,不知道LZ有没有通过面试?

通过面试了,拿到录取通知了,在准备语言,有点难

新浪微博达人勋

hisokira 发表于 2013-4-5 09:34
我不知道你那个中介说的是不是真的,不过友情提醒一下,境外服务8000是中介最坑爹的赚钱方法。你来法国这边 ...

谢谢你了,真的是太感谢了

新浪微博达人勋

我们的中介是金慧迪,草姐那里还不错,格三的录取通知已收到,9月2日开学,现在我女儿专心准备面签,面签后再跟你联系。我女儿的qq:359571623

新浪微博达人勋

已经读完公立专业的 不懂楼主为啥要过来
法国现在留下来显然很难了,留学政策倒是放宽不少
这边读公立除非1大九大那种。要么还是商校好找工作
如果是走学术路线的,完全可以在国内考上个好学校,读到研究生博士的再交换过来。
想留在这边,也并不是想象的那么好,唯一可以确定的是天气和人少是事实。
想回国,法国显然没有优势,还是英语国家是主流。
15w那么不容易攒下来的,就不能走个保守路线么= =
只有中介才会不停的劝你过来这边好!