QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

赴法一年后的感想(从学语言到进专业)— 给兄弟姐妹们的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主妹妹共勉!我无意中发现你的帖子,咱俩的经历太相似了。同样是不甘于工作遇到的瓶颈,也被老爸找相亲,被中介忽悠,自己努力出国。这华丽的奋斗史,不堪回首啊。借楼主的楼大声吼一句:中国的中介就是屎!拿钱不办事,谎话连天各种拖延的就是他们!我当时找的是启德,真的是很缺德,同样厚颜无耻地让我去读L2。战友们如果不是嫌家里钱多得花不完,一定要绕开中介自己申学校办签证,其实不难的!如果连学校签证都不能自己办出来,就算来法国也没办法好好生活!然后按照楼主这样的思路,先找语言学校过来再申请法国的大学,好好准备都能拿到offer(虽然也经历了煎熬的等待)!

我跟楼主想法也一样,费那么大劲争取的大好学习机会怎么能浪费。努力上课努力考试努力做projet努力融入这个社会。但是唯一不幸的是我在北方上学,虽然本人是个很热情的人,却一直没机会交到法国朋友,班上的法国同学只能让我咬牙切齿加灰心丧气。楼主太幸运在南法读书,那里的人真的热情不少。不过现在好些了,来巴黎实习认识了一些可爱的同事,工作也越来越自信。不得不承认文化的差距要用时间弥补,语言要靠点滴积累,更重要的是脸皮要磨炼得厚一些,不自卑不害羞。虽然回想起来经历了那么多困难和阴暗的日子,但是这段经历只有充实二字能形容!

我想法国的魅力就在于只要努力,她就给你机会让一切都好起来。楼主加油!

新浪微博达人勋

膜拜楼主啊,新一代的独立女青年啊!

新浪微博达人勋

真是绝世大好心情经验贴啊。。。。收藏了!!!

新浪微博达人勋

沙发。

新浪微博达人勋

好久不来这个板块。嘿嘿。。看到你发贴了。必须过来支持

新浪微博达人勋

顶啊~希望lz学业生活一切顺利哈~

我也是 哈哈哈

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2013-2-1 21:35
好久不来这个板块。嘿嘿。。看到你发贴了。必须过来支持

那是姐奋斗的血泪史啊。。。

新浪微博达人勋

xxyilun 发表于 2013-2-2 04:25
顶啊~希望lz学业生活一切顺利哈~

我也是 哈哈哈

感谢感谢~共勉啊!!!

新浪微博达人勋

楼主,你读了半年语言就进专业了阿?不是春季才考dap么...

新浪微博达人勋

josée628 发表于 2013-2-2 08:28
楼主,你读了半年语言就进专业了阿?不是春季才考dap么...

我二签过已经是秋季啦,所以读了一年语言进的专业~没错哦,DAP差不多是这个时候考的,不过是针对于第一阶段,也就是需要申请L1的同学 ,我是可以直接读M的,只是放弃了

新浪微博达人勋

josée628 发表于 2013-2-2 08:28

我二签过已经是秋季啦,所以读了一年语言进的专业~没错哦,DAP差不多是这个时候考的,不过是针对于第一阶段,也就是需要申请L1的同学 ,我是可以直接读M的,只是放弃了

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

太感谢楼主了!!

新浪微博达人勋

请问lz找个北京的哪个哥们办的三证,居然才2000?为嘛我花了4000

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2013-2-3 04:41
请问lz找个北京的哪个哥们办的三证,居然才2000?为嘛我花了4000

额。。。这个还真有点困难了,我也是经过了那么惨的遭遇人家可怜我撒~现在那哥们儿的联系方式也没有了。。。真的帮不上忙了

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-3 12:03
额。。。这个还真有点困难了,我也是经过了那么惨的遭遇人家可怜我撒~现在那哥们儿的联系方式也没有了。 ...

lz真好命,我跟lz经历相似,工作了几年后选择出国留学,一开始找了中介,也是说定申请兰斯,结果等了半年告诉我提交晚了没申到,气的我给退了,当时已经11月,时间紧急,找了一家代办了克莱蒙的三证,现在递签快两周了,还木有消息,不了解这是个神马状况。。。听了lz的故事,很怀疑也被拒了,同样是克莱蒙春季啊,不过我申请的就是licence pro。焦虑啊。。。lz有空的赏脸加我q吧,1109595135,多谢哟

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2013-2-4 09:10
lz真好命,我跟lz经历相似,工作了几年后选择出国留学,一开始找了中介,也是说定申请兰斯,结果等了半年 ...

我是秒拒+秒过,这种经历实在太恐怖了,你千万别太担心啊,只要一天没有结果,就有过签的可能,别那么没自信先预祝你成功~我加了哦,不过最近忙论文,所以闭关,不定时上线,有问题尽管问,我看到了就回

123下一页