QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求高人指点,准备去法国读研究生,需要准备什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果LZ想一毕业就来法国,那就赶紧系统的学法语去,你非法专毕业,国内能直接进专业的概率很小,除非你在国内的法语非常非常扎实。事实证明即使是法专毕业的人,一来法国,初期听课也还是有问题的,所以为了日后不必要的麻烦,还是建议先语言,之后申请正式专业。

你要留学,当然所有的学校信息都要了解,如果LZ英文够好,雅思,GMAT考过也可以直接国内申请法国高商的英文授课项目,如果对于法国学校网页看着吃力,可以通过国内中介一个个电话套信息,综合几家的建议,和自己的情况来选择学校。

专业问题就不清楚啦~帮你顶下

PS:其实不是国内考研难,法国考研简单,两者的教育体制和方式有很大的差异,即使你能申请到研究生,淘汰率还是很高的,宽进严出是法国大部分高校的运作模式,当然,所说的“宽进”也是择优录取。所以进了专业并不能一劳永逸

新浪微博达人勋

给楼上鼓掌。
不知道你想要转什么专业,这毕竟在于你的选择和兴趣。我只能帮你评定这种选择是否可行

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-1-29 20:29
如果LZ想一毕业就来法国,那就赶紧系统的学法语去,你非法专毕业,国内能直接进专业的概率很小,除非你在国 ...

O(∩_∩)O~~谢谢了,我还有个问题,我现在在大学,由于学的专业自己不喜欢,所以每学期的成绩都不是很理想,大学的成绩跟去法国选择学校有影响吗?听说还需要高考成绩是真的吗?如果在国内报一个中介帮忙把所有的事情干完大概需要多少钱?(我怕被中介骗了)报法语班的话,哪个比较靠谱点啊?价格比较合理点?

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-1-30 04:12
给楼上鼓掌。
不知道你想要转什么专业,这毕竟在于你的选择和兴趣。我只能帮你评定这种选择是否可行 ...

我现在也很迷茫,听说不能随便转专业我就有点担心了,怕转的专业自己又不喜欢,就没有学习的兴趣。可以给我推荐几个比较好毕业,或者好学的专业,好找工作的就行。本人不属于天才型,太难的就算了。

新浪微博达人勋

小琪琪... 发表于 2013-1-30 09:00
我现在也很迷茫,听说不能随便转专业我就有点担心了,怕转的专业自己又不喜欢,就没有学习的兴趣。可以给 ...

高商?参加学校面试倒是不限专业,能毕业的话确实好找工作。
想好进好学好毕业好找工作的话。。。你找到了这样的专业跟我说一声,我也去上。
顺便回答一下上面的问题:
1大学的成绩跟去法国选择学校有影响吗?有
2,听说还需要高考成绩是真的吗?是
3如果在国内报一个中介帮忙把所有的事情干完大概需要多少钱?(我怕被中介骗了)2万左右
4报法语班的话,哪个比较靠谱点啊?价格比较合理点?法盟

新浪微博达人勋

我也给楼上的鼓掌{:soso_e113:}

那些回答没问题,LZ赶紧抓紧时间读法语吧,大部分人去的是法盟,毕竟官方的嘛,分支机构也多。如果学校成绩不好,你是想转专业?转专业的话公立大学一般都要从0开始咯~除非转的科系是相关的,高商不限,通常法语授课是2年制,英语授课是1-1.5年制,看学校和专业了

经常上战法吧,我来法国之前都是在这里找的信息,没找中介

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-1-30 12:42
我也给楼上的鼓掌{:soso_e113:}

那些回答没问题,LZ赶紧抓紧时间读法语吧,大部分人去的是法盟,毕竟官方 ...

木有找中介。。。厉害。。。是法专吗

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-4-18 12:58
木有找中介。。。厉害。。。是法专吗

三流的平方~大学读过法语而已,全忘光了。语言是王道挖!!!

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-4-18 20:34
三流的平方~大学读过法语而已,全忘光了。语言是王道挖!!!

楼主一言点醒偶。。。加油练口语。。。