QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急,求教关于tcf选考的问题,谢。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶一下。。。

新浪微博达人勋

TCF选考据我的了解 ~~~必考都是一样的 ,选考的口语和写作到时候还要另外交钱报名吧
我是昨天刚报的 刚把钱汇过去  至于能不能报上我也不晓得  一般打电话都是没人理的 我碰过好几次灰  有一次打通了 他们会要我发站内信  如果无法报名TCF选考 他们应该会退钱吧··  忐忑中··

新浪微博达人勋

懒洋洋Lisa 发表于 2013-1-29 10:02
TCF选考据我的了解 ~~~必考都是一样的 ,选考的口语和写作到时候还要另外交钱报名吧
我是昨天刚报的 刚把钱 ...

我给上海教育署打电话,他们说报不了,但是我分析应该是可以的,因为二十九号那个选项就消失了,只要在在二十八号报上名就可以。。。我觉得啊。。。

新浪微博达人勋

楼主在哪个城市?
各个城市的考试时间都不一样。
有的地方每个月都有,有的地方只有上半年有,有的地方俩月一次等等。
必考部分都是一样的。选了口语和写作的,有的是另外安排时间,有的是在考完必考以后接着考写作,等等。
不同的考点有不同的安排。
现在申请3月份的考试,是否来得及要具体看考点的报名截止日期咯。在这里问也没人知道的。
如果本考点的时间过了,可以考虑去周边城市考试。

新浪微博达人勋

丛congcong 发表于 2013-2-1 04:02
我给上海教育署打电话,他们说报不了,但是我分析应该是可以的,因为二十九号那个选项就消失了,只要在在 ...

LZ 我比较悲剧的跟你讲  我的确是28报了,但是28汇款过去过了三个工作日才给我确认,而全国的选考报名系统都在28关闭了。我跟武汉教育署联系,说他们出现故障,可能能给我重新报上 ,但是努力之后,还是不行。所以我现在要申请退款了

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2013-2-1 06:20
楼主在哪个城市?
各个城市的考试时间都不一样。
有的地方每个月都有,有的地方只有上半年有,有的地方俩月 ...

我还是决定不报选考了。。。不过还是谢谢哈。。。

新浪微博达人勋

懒洋洋Lisa 发表于 2013-2-1 08:17
LZ 我比较悲剧的跟你讲  我的确是28报了,但是28汇款过去过了三个工作日才给我确认,而全国的选考报名系 ...

真是悲剧了,我也没报,没关系还是申请正常的考试吧。。。最好能赶在春节前申啊。。。

新浪微博达人勋

lz 以后有什么事情直接发站内信 他们会很快回复的 打电话没有用
我就是看到说选考每年两次一次11月一次3月 所以赶快发站内信问了 得知选考下一场是2月25日-3月1日
截止时间是28日 我18日汇的款还胆颤心惊怕报不上呢!
你可以看看香港是否还有场次啊

新浪微博达人勋

丛congcong 发表于 2013-2-1 10:18
真是悲剧了,我也没报,没关系还是申请正常的考试吧。。。最好能赶在春节前申啊。。。 ...

那么我们就是没法考口语和写作了吗~?我看有些大学要求笔试成绩呢。如果考得话 只能申请普通考试了

新浪微博达人勋

懒洋洋Lisa 发表于 2013-2-1 15:26
那么我们就是没法考口语和写作了吗~?我看有些大学要求笔试成绩呢。如果考得话 只能申请普通考试了 ...

恩,好像是的,一般学校应该都不要,只能说暂时省下了一千四。。。

新浪微博达人勋

丛congcong 发表于 2013-2-1 16:02
恩,好像是的,一般学校应该都不要,只能说暂时省下了一千四。。。

哎呀 ~~我还不一定省下来呢~~~退款申请遥遥无期~~~听教育署的人说 如果直接换普通场次 剩下的1400很难退~~所以我没辙了~~只能等~~明天又周六~~

新浪微博达人勋

懒洋洋Lisa 发表于 2013-2-1 16:05
哎呀 ~~我还不一定省下来呢~~~退款申请遥遥无期~~~听教育署的人说 如果直接换普通场次 剩下的1 ...

哎,希望在年前大使馆能把钱退给你,钱是一定会退的,我们只有苦等又苦等。。。

新浪微博达人勋

flaviehsu 发表于 2013-2-1 11:45
lz 以后有什么事情直接发站内信 他们会很快回复的 打电话没有用
我就是看到说选考每年两次一次11月一次3月  ...

谢谢哈,打电话确实没有用,我打了使馆人员同我说有关考试咨询只能发信,泪啊。。。

新浪微博达人勋

丛congcong 发表于 2013-2-1 16:23
谢谢哈,打电话确实没有用,我打了使馆人员同我说有关考试咨询只能发信,泪啊。。。 ...

oui , merci ~~

12下一页