QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Ecole doctorale的问题想请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

博士学院无所谓,主要看导师水平高低。巴黎的6大,11大,7大,5大的博士学院总体实力是很强的,但是你不一定能跟上牛导师。牛导师也不一定都在这几个学校。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-27 18:39
博士学院无所谓,主要看导师水平高低。巴黎的6大,11大,7大,5大的博士学院总体实力是很强的,但是你不一 ...

非常感谢~

新浪微博达人勋

博士学院无所谓,主要看导师水平高低。巴黎的6大,11大,7大,5大的博士学院总体实力是很强的,但是你不一 ...

请问你现在是在法国读医科类的博士吗?

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2013-1-28 00:40
请问你现在是在法国读医科类的博士吗?

是的,我在巴黎读博士。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-28 10:55
是的,我在巴黎读博士。

请问能不能加你QQ细聊一下关于申博的事啊 我刚出国不久很多事情不是很明白 想找个圈内的人咨询些问题

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2013-1-28 18:45
请问能不能加你QQ细聊一下关于申博的事啊 我刚出国不久很多事情不是很明白 想找个圈内的人咨询些问题  ...

我qq已经荒废了。
pengliu
有什么问题在这问吧,或者发站内信也行。 

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-29 11:32
我qq已经荒废了。

好的 那我有几个问题想请教一下
1.请问申请时间是从什么时候到什么时候呢?
2.我是国内的交换项目过来的,我现在在德国海德堡医学院学习,是英语授课,所以申请法国的话也只能申请英文授课,不知道对我申请法国学校和专业以及找导师有影响吗?
3,我没有论文,因为我在国内读了研一就直接交换到这边读研二了,时间进度比较快,所以我还没有任何的论文和发表的文章,不知道这个对申博影响大吗?
4,相对好申请的小分支专业(是不是像大众普遍认为那样,流统相对容易一些)公共卫生或者卫生经济难度比较大?
5,关于资金,比如申请奖学金或者签合同一类的,是联系到导师以后导师会帮助我申请吗,具体操作应该是怎样的呢?
问题有点多,不好意思麻烦你了,希望你可以帮我解答一下,谢谢!

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2013-2-1 21:46
好的 那我有几个问题想请教一下
1.请问申请时间是从什么时候到什么时候呢?
2.我是国内的交换项目过来的 ...

1申请随时都可以,没有时间限制。
2博士可以用英语没有影响,当然有些导师喜欢会说法语的学生。
3具体专业申请难度没有统计结果,申上的都说容易,没申上的都说难。
4资金是决定性因素,导师只会给你提供可能的机会以及相关的材料,但是能不能申上奖学金要看你自己的实力,具体的奖学金考试和面试都要自己去竞考。有些实验室自己有充足的经费可以用项目经费出钱招博士,你可以找下这种,不多,但是可以试一试。
5补充一点,你上面说的一个专业叫“卫生经济”估计可以没有奖学金自费读,因为属于文科。理工科类专业必须有奖学金否则不能注册公立大学。还有如果做临床,那就麻烦了,可以看下板上的精华贴,有专门说临床类专业在法国如果学习的。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-2-2 13:05
1申请随时都可以,没有时间限制。
2博士可以用英语没有影响,当然有些导师喜欢会说法语的学生。
3具体专 ...

恩 真的太谢谢你了
另外我拿的海德堡的卫生经济硕士学位是master of science 应该是理科类的
公共卫生 应该也是理科类的吧? 应该也是MSC吧?
我主要是申请公共卫生这个专业 应该不属于文科吧?
然后我上面还有个关于我没有论文的问题,不知道是不是因为你没看见,所以没回复我。

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2013-2-3 00:59
恩 真的太谢谢你了
另外我拿的海德堡的卫生经济硕士学位是master of science 应该是理科类的
公共卫生  ...

硕士阶段没有发表论文没关系,法国的硕士毕业生一般也都是没有发过paper的。当然要是有文章肯定会增加考上奖学金的几率。具体的专业还是要问学校,我不了解公共卫生这个专业。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-2-3 13:32
硕士阶段没有发表论文没关系,法国的硕士毕业生一般也都是没有发过paper的。当然要是有文章肯定会增加考 ...

恩 真的很谢谢你 帮了我很大的忙 解决了很多疑问 我现在正在准备申博的材料和寻找导师
等有进一步发展了 如果遇到什么问题需要向你请教的 还希望你可以再帮我解答一下呵呵 先谢谢啦

新浪微博达人勋

可以看一下精华区

新浪微博达人勋

师兄 你好 我又来了 不好意思打扰了 我想请问下你现在是在哪个大学读博啊 学的哪个专业呢?

新浪微博达人勋

LZ申请的怎么样了,交流一下么?

12下一页