QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于家庭医生,和rembourse的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求助

新浪微博达人勋

你找专科医生看过的这张单子要寄掉,是可以返还百分之七十的

你需要找一个家庭医生,后面也可以随时换,déclarer 就是说让你把家庭医生报给sécurité social

新浪微博达人勋

我记得我看过CPAM官网的
印象里 没有家庭医生的话
报销是少的
具体报销多少不记得了
gottheit
应该没有错,我问过我的家庭医生,他说没有他开的介绍信去看病,报销会少,所以一般都是先去找她看,由他给我推荐专科医生开介绍信去. 
步高里
印象里 印象里 印象里 我要说错了就说错了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-2 10:17
我记得我看过CPAM官网的
印象里 没有家庭医生的话
报销是少的

没有家庭医生的话30% 我朋友的家庭医生说过
我去学生健康中心确认过的
一定要有家庭医生的才能70% 而且她说了一定要是找到家庭医生之后看病的单才能报销70%

只是我不知道 如果现在找一个家庭医生,到时她会不会不看时间直接给我报销70%
步高里
我觉得先后秩序是有讲究得; 先要有家庭医生 他介绍后 再去看专科; 不过我不确定 

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-2-2 01:10
你找专科医生看过的这张单子要寄掉,是可以返还百分之七十的

你需要找一个家庭医生,后面也可以随时换,d ...

我去学生健康中心确认过的
一定要有家庭医生的才能70% 而且她说了一定要是找到家庭医生之后看病的单才能报销70%呢

只是我不知道 如果现在找一个家庭医生,到时她会不会不看时间直接给我报销70%

新浪微博达人勋

我之前没有家庭医生,也报了70,现在有了也是70,还有30就是mutuelle给报的~

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-15 15:16
我之前没有家庭医生,也报了70,现在有了也是70,还有30就是mutuelle给报的~

好 我试试 谢谢!

新浪微博达人勋

你要在CPAM的网站上面下载一个DECLARER的表格,自己填好,然后去找个合适的医生帮你填完并盖单,然后寄给SECU就好了。之后看病就必须通过这个医生才会有百分之七十的报销,除开妇科和牙医。不过这个百分之七十不是你付的钱的百分之七十,而是SECU订价的百分之七十,现在越来越多的医生的订价都超过了SECU的订价,所以剩下的差价要不是你自己付,要不就是你买的MUTUELLE补给你。
其它的专科医生都要通过这个家庭医生给你转过去才有报销的,不然报销额度也很小。

新浪微博达人勋

juliamimi 发表于 2013-2-16 18:26
你要在CPAM的网站上面下载一个DECLARER的表格,自己填好,然后去找个合适的医生帮你填完并盖单,然后寄给SE ...

那妇科和牙医是怎么回事呢?   

新浪微博达人勋

juliamimi 发表于 2013-2-16 18:26
你要在CPAM的网站上面下载一个DECLARER的表格,自己填好,然后去找个合适的医生帮你填完并盖单,然后寄给SE ...

楼主的答案很有帮助。再顺便问下,我读书时是Smerep的,工作后公司报的是URSSAF,那我要是去看家庭医生后要报销的表格是寄给CPAM还是URSSAF?对于的部分是寄给Mutuelle对吧。CPAM和URSSAF是什么关系?有什么区别呢?不甚感谢!