QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

鲁昂高商(Rouen)和格勒诺布尔高商(Grenoble)哪个好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶几下~

新浪微博达人勋

如果学市场营销的话鲁昂更有优势,这个学校的MKT非常厉害,鲁昂离巴黎还近,方便找实习。
可能学校总排名上格勒高于鲁昂,但是法国企业自己的排名只有一种,那就是把学校分为三个梯队5大高商+南特算是第一梯队,其他有国际三大认证的学校:图卢兹,鲁昂,格勒等esc集团学校算是第二梯队排名不分先后,其他高商一律归为第三梯队(别看skema排名高过兰斯,波尔多但是他的传统是不行的,所以也算是第三梯队)。所以建议楼主读鲁昂。

新浪微博达人勋

咦?楼主为什么要读一年的pre-masterprogram?预录取是有条件录取的意思嚒?

新浪微博达人勋

swclndsq 发表于 2013-1-26 13:09
如果学市场营销的话鲁昂更有优势,这个学校的MKT非常厉害,鲁昂离巴黎还近,方便找实习。
可能学校总排名上 ...

可惜我最后还是决定去格勒了。。。也许苦寒之地能够认真读书

新浪微博达人勋

boohoooo 发表于 2013-2-4 07:05
咦?楼主为什么要读一年的pre-masterprogram?预录取是有条件录取的意思嚒?

这个是学校那里的意思,我也不清楚啊。。。
但我最后准备去上格勒了,所以。。。其实鲁昂的那个预录取,就默默地当做没有发生过吧

新浪微博达人勋

哎 亲 我是鲁昂跟你同专业的预科+一年录取。。。我还在纠结。。。

新浪微博达人勋

不是一个级别的,明显格勒好嘛,很多公司的招聘要求会明确列举学校范围的,很多有格勒没有鲁昂,不是说鲁昂不好,但是有的时候硬性要求没有办法,不管你读什么专业,如果人家不考虑你一点办法都没有的

新浪微博达人勋

我也是9月去格勒的~~

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1586095-1-1.html

个人不建议读鲁昂那个,读所谓的预科,哈哈
照我的说法,就是骗钱,骗中国学生的钱
具体参照 以上链接

新浪微博达人勋

fruit1120 发表于 2013-3-10 14:47
哎 亲 我是鲁昂跟你同专业的预科+一年录取。。。我还在纠结。。。

http://bbs.xineurope.com/thread-1586095-1-1.html