QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

去法国读会计学硕士(公立大学),好就业么?谢谢!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,这个我有发言权。我是公立MSTCF毕业,工作后考完DESCF也就是现在的DSCG,从业8年多,现任directrice comptable',美企上市,南欧洲区CA 130MUSD。
你是Acca,我喜欢,你是Decf我更喜欢。你是DESCF就注定会成为responsible.
看的其实不是文凭,而是你的决心。

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-27 15:32
你这情况干嘛不去英语国家?非要到这个慢慢失去希望的地方?语言不通,体系不熟,请恕我很难理解。 ...

嗨,想问一下你现在还在法国公立大学读书吗?我也是在国内工作了两年,也想去法国读公立大学。想申请明年9月分出去,到明年工作三年。但是我在国内的大学985,读的是文学。这样有机会申请得到公立大学吗?

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-27 15:32
你这情况干嘛不去英语国家?非要到这个慢慢失去希望的地方?语言不通,体系不熟,请恕我很难理解。 ...

嗨,想问一下你现在还在法国公立大学读书吗?我也是在国内工作了两年,也想去法国读公立大学。想申请明年9月分出去,到明年工作三年。但是我在国内的大学985,读的是文学。这样有机会申请得到公立大学吗?

新浪微博达人勋

放假两个月这种比较难找实习,这里实习都是六个月、一年的多。找实习找工作的话,法语要过得去。
ACCA和CPA这边不认的,法国有自己的会计准则。
个人觉得上班了再来法国读公立硕士有点不值。

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2013-1-25 22:20
放假两个月这种比较难找实习,这里实习都是六个月、一年的多。找实习找工作的话,法语要过得去。
ACCA和CPA ...

如果不承认的话,法国的会计师事务所是用什么准则衡量的?而且像是四大会计师事务所在那边应该也有分所的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

法国会计体系基于法国本身的商业法和税法,尤其是税法,和英语国家还是有很大不同。另外,LZ想进四大的话,不如直接读商校,普通公立大学最没有优势,会计行业有自己的国家文凭,普通事务所一般更偏向找持有国家文凭的,像CGO,DCG,DSCG这些,这些课程都有很大比重的法律知识,楼主如果未来想在法国从事会计,法律这关必须过。说的不全,不好意思。
Vslrntine白白
我同意lulucat的说法,读了前五或前四商校的比公立大学的好找。前提是会说法语啊 
lulucat
Vincent008, avez vous bien lu ce que j'ai dit? j'ai bien précisé si louzhu comptera travailler dans les bigs 4, ce serait mieux d'aller à l'école de commerce. c'est la politique de big4 il pa  
vincent008
读商校? 一定有优势?你确定,不要给了高昂的学费到头来,竹篮打水一场空!每次看到很多人鼓吹读高商好,除开前四位高商,其他不推荐中国人读 

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-26 01:59
如果不承认的话,法国的会计师事务所是用什么准则衡量的?而且像是四大会计师事务所在那边应该也有分所的 ...

就像楼上所说的,做审计的话,有法国的会计师执照,DCG之类。当然会计的基本逻辑是一样的,如果你底子好,学别的会计准则也不吃力。但第一要法语好。

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-26 16:07
法国会计体系基于法国本身的商业法和税法,尤其是税法,和英语国家还是有很大不同。另外,LZ想进四大的话, ...

非常感谢您的回答,不过您能给我解释一下这三个职称的意思么?如何取得?我之前只了解英国、澳洲和美国的。对法国实在是涉猎不深。

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2013-1-26 21:48
就像楼上所说的,做审计的话,有法国的会计师执照,DCG之类。当然会计的基本逻辑是一样的,如果你底子好 ...

非常感谢。不过职称这些在读期间可以考取么?

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 10:46
非常感谢您的回答,不过您能给我解释一下这三个职称的意思么?如何取得?我之前只了解英国、澳洲和美国的 ...

你这情况干嘛不去英语国家?非要到这个慢慢失去希望的地方?语言不通,体系不熟,请恕我很难理解。

新浪微博达人勋

因为我想学法语,想多一门语言,多一种能力。
二来,也能减少很多经济压力,法国留学的费用还是不高的。
更何况,法国再不好也有这么多人去,即使失去希望还是很多人趋之若鹜。这其中谁又能说清呢?

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-27 14:32

更何况,法国再不好也有这么多人去,即使失去希望还是很多人趋之若鹜。这其中谁又能说清呢?

现在的很多英语国家都已经饱和了,我不知道我去还有什么意义。

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 10:48
非常感谢。不过职称这些在读期间可以考取么?

我知道好的商校在读期间可以考几门,但还是要一边工作一边继续考,要有几年工作经验,写一篇100页论文,才能拿到的。

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 15:09
更 ...

不知道你今年多大,是不是轻松就能学新语言的年纪。
第一从零学到可称为能力的水平不容易,第二如果你在法国工作,法语只能算必须的生存手段,不是你强过别人的能力,如果你回国工作,在财务领域,很少有需要法语能力的,日语韩语的需求倒是很大。
确实很多人因为费用不高来法国读书的,所以看上去去法国趋之若鹜,但哪个发达国家中国人不是趋之若鹜的呢。
从金钱上来看,来法国念公立大学至少投入不大,产出我就不清楚了。但是从时间和经济上来看,性价比绝对是不高的。
不过我也知道这些话你现在也听不进去的。
kevin_dia
说得好 
精灵鱼
说的好 围城啊围城 

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 15:13
...

就是因为英语国家中国人多,而且都是正经念书工作的,华人在当地还不轻易被人看不起,你想吃口家乡菜也不会那么难。
法国人对外来人还是很有敌意的,外国人找工作也不容易。

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2013-1-27 16:24
就是因为英语国家中国人多,而且都是正经念书工作的,华人在当地还不轻易被人看不起,你想吃口家乡菜也不 ...

恩,我明白您的好意。在法国的华人情况其实之前也有所耳闻。不过,这就是像是围城,城外的拼命想进来,城内的拼命想出去。

当初想过商校,但是如果好的高商进不去,一般的高商我就觉得意义不大了。

我年纪还不大,总想着出去闯闯,能闯出名堂是好,闯不出,我可以再去别的国家,即使读了公立大学,我也不会放弃ACCA。

算是给自己留条退路,毕竟机会是留给有准备的人。

在您看来,我可能就像是个不成熟空有梦想的人。不过您的建议我会好好考虑,我也会尽量改变我的现状来适应以后在法国的生活。

非常感谢!

12下一页