QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跪求指点!!!!申请学校到底是走CF还是直接联系学校?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶啊顶没人搭理

新浪微博达人勋

三证必须同校吗??这个我觉得不可能,,,可是有人说必须同城是这样的吗??

新浪微博达人勋

我也想知道,LZ,有答案了么?我今年DIY,准备去法国

新浪微博达人勋

不知道如何着手,

新浪微博达人勋

我也DIY,我知道一点儿,也不是全清楚,我知道啥先回答你些。

1.绿表 好像是读L1学生弄的,或者在法国读完语言申请M1学生用到的。像我是要在国内申请M1预录取,就不需要了。

2:我不明白现在申请学校到底是直接在PASTEL上填我的课程就行,还是要联系学校邮寄材料?

这个得看学校是要通过campus france申请,还是说直接邮材料就行。这个你得邮件问学校。

3:是不是不能给三证的学校就不能申请啊?能不能我在一所大学拿到预录取,然后另一所大学拿语言,然后由朋友帮我出具住房证明呢??也就是说这三个证是不是需要出自同一个大学呢?

这样是可以的。学校出具的住房证明好像是Crouse的,没有crouse的就自己寻找租房的。预录取和语言也可以不是一个学校,有语言中心的就一个学校呗。没有语言中心的,最好学校和语言学校是一个城市的,这样面签的时候比较好解释。并且有的学校提供两证,这个两证随机组合,不定是哪两个。

4:和学校联系的时候是应该和相应专业的系秘书联系呢?还是应该和语言中心联系啊?语言中心的联系方式都在学校官网里吗?

都在官网里,都有英文版的,战法也有很多分享的。有语言中心的,和语言中心秘书处联系,发询问信能否提供三证。没有语言中心的,和大学招生处联系。

新浪微博达人勋

schihiro 发表于 2013-2-10 11:25
我也DIY,我知道一点儿,也不是全清楚,我知道啥先回答你些。

1.绿表 好像是读L1学生弄的,或者在法国读完 ...

你也今年秋季走吗

新浪微博达人勋

奴颜媚骨 发表于 2013-3-5 12:05
你也今年秋季走吗

嗯 是的啊

新浪微博达人勋

schihiro 发表于 2013-3-6 01:47
嗯 是的啊

我在Pastel上填完学校已经两个月了他们也没联系我。有人说学校是要等报名截止之后才会统一发拒信或录取,也就是56月份,但也有人说应该在你填完学校之内一个月就会发拒信或录取了。你知道咋回事吗

新浪微博达人勋

通过pastel申请的是直入专业的或者是hors-dap程序的。对于语言+预录取的,填写系统信息只是为了完成签证程序。可以直接跟学校语言中心的秘书联系咨询能否提供三证。如果方便的话可以在CF网站上填写信息约个CF的留学指导面谈理理程序。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

应该可以帮到你,QQ87093365