QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转学申请L3

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Phoenixxx 发表于 2013-2-26 19:10
如果要申请L3的话,应该什么时候开始申请呢?是要等到L2 两学期成绩都出来以后再递交么? ...

这个我不太清楚。。可能每个学校都不一样吧。。建议你看一下学校的网站,找到我之前的回复中提到的两个表格,那上面应该会有明确的规定。
我当时是直接找了我想去的学校的系主任,给他说了我的动机还有第一学期的成绩,他接着打电话给我当时所在学校的系主任核实了我的情况,然后给我写邮件说,只要我第二学期过了他就接受我的转学申请。所以我觉得这个方法的确有效率,值得一试~

新浪微博达人勋

{:soso_e103:}

新浪微博达人勋

是需要跑去那个学校的Scolarite拿吗?

新浪微博达人勋

持续关注中

新浪微博达人勋

{:soso_e121:}帮顶~~~

新浪微博达人勋

我也想知道。。。。

新浪微博达人勋

如果你想去别的学校读L3的话,应该不需要转学手续,直接申请目标学校的L3就可以了。去学校的网站关注一下申请时间,按照网站要求下载表格,邮寄资料,面试或者参加相应的笔试。。如果是换学校读L2,这就牵扯到转学了。在本校网站下载transfert depart的表格,再去目标学校下载transfert d'arrivee的表格,填写,邮寄。。。。甚至可以直接联系系主任,表明你想去对方学校读书的意愿和动机,如果对方刚好缺学生,也许会直接答应录取你,然后他会告诉你下一步该怎么办,通常来说就是让你去找service de scolarite,把你的材料转到你的新学校。希望对你有帮助,祝好运。

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2013-2-12 22:59
如果你想去别的学校读L3的话,应该不需要转学手续,直接申请目标学校的L3就可以了。去学校的网站关注一下申 ...

如果要申请L3的话,应该什么时候开始申请呢?是要等到L2 两学期成绩都出来以后再递交么?