QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: teken

关于巴黎3大(新索邦)和巴黎12大的语言班考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jexi 发表于 2013-5-29 22:06
恩,那就好,只有语言的话,作用不大,不知道他们DU学啥,很多DU就是一个名字,比如加来大学的,他们就是 ...

那个ispa 不想多置评论
只觉得 全是中国人的班 语言不会有助。。。

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-6-3 10:21
那个ispa 不想多置评论
只觉得 全是中国人的班 语言不会有助。。。

你进专业就知道了,法国人,别国家的人都很少和中国人说话的,说也就老是那几句,“你喜欢法国吗,什么时候来的⋯⋯”。 其实在法国,你要想和法国人联系说话,满大街都是人,就看你自己的了。学语言中国人都在一个班有好处,中国人法语的弱点是一样的,时态,定冠词,介词;都是中国人的弱点,老师可以集中力量给中国人补习,如果班里有西班牙人,意大利人,他们都是拉丁语系,他们就是法语的词汇量不多,语法方面比中国人强很多,老师就会大量对话,不能多讲法语语法,结果中国学生提高的很慢⋯⋯一个班里文化差异太大,老师就不能有重点的给大家上课。教学上也是有缺陷的。而且巴黎的国际法语班,下了课,大家很少互相说话,中国还是和中国人说,西班牙人还是和西班牙说。 ISPA给每个学生都安排了一个法国家庭,每周学生都去法国人家里吃饭,外出参观,其实就是为了加强和法国人的接触, 这些法国人都是自愿报名的,所以对中国学生很好。

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-5-29 16:41
我两个都做了。。。

你两个都做了都 交了啊?那我也都做吧,以防万一。

新浪微博达人勋

jexi 发表于 2013-6-3 12:43
你进专业就知道了,法国人,别国家的人都很少和中国人说话的,说也就老是那几句,“你喜欢法国吗,什么 ...

恩呢 你能读的开心就好
如你所说 全靠个人了
我只是不想和太多母语相同的人一同学习 这样就丧失了出来的意义
其实我还是肯定沉浸式教学的方法的
毕竟 社会中 听说 才是王道 这点上亚裔真的不如欧美拉丁裔的学生
提高的快慢 是看综合的 不要觉得语法考的高 提高就很高
其实不是别的国家的人 法国人不理睬中国人 是因为很多时候没有共同话题
我们班就不会 因为各国人都有 所以大家其乐融融 并非只和华人交往

新浪微博达人勋

kareninparis 发表于 2013-6-3 14:25
你两个都做了都 交了啊?那我也都做吧,以防万一。

对啊 以防万一最重要
反正入专业啊什么的 也都要 就做了

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-6-3 15:52
恩呢 你能读的开心就好
如你所说 全靠个人了
我只是不想和太多母语相同的人一同学习 这样就丧失了出来的 ...

各种方式都有优势和缺点,所以各种语言班都存在,大家根据自己的需要随便选⋯⋯

新浪微博达人勋

“神一样的存在的3大”,好精确的点评啊~我报了他们今年9月份的语言班,真是让人好闹心啊,5月份填报名表,非要9月份才考试,才知道能不能上。我真是天天揪心呐!楼主,请问一下,是考试决定录取吗,还是靠运气,拼人品?谢啦~

新浪微博达人勋

qhao 发表于 2013-6-16 18:23
“神一样的存在的3大”,好精确的点评啊~我报了他们今年9月份的语言班,真是让人好闹心啊,5月份填 ...

考试成绩 和面试。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法盟会好些???

新浪微博达人勋

kkkkkk

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

:

新浪微博达人勋