QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于绘画自学问题一些 求帮助 感谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧 只求人告诉我纸张要不要带 包括开始做大量练习的A4纸

新浪微博达人勋

在这边多带一些绘画的笔吧,类似炭笔,黑色,红色,马克笔,针管笔,毛笔,铅笔,长尺子,之类的,而且也不占地,我觉得纸就没必要带了,这边纸很多,都按重量分的很清楚,我是在巴黎,估计其他省市也应该一样吧,不过确实不便宜的说,嘿嘿,但是成套买还OK啦,书可以多带一点,不吃亏的。画板啥的我个人觉得没必要带,你可以带个小的速写板,会有用,大个的画板就没必要了吧,不过你要带那种木质的厚画板可以自己跟家用,带个画架子吧,这边画架蛮贵的,伸缩的那种,很方便,不过你在战法上买2手的价格也都OK的,祝你好运哈

新浪微博达人勋

lilylian 发表于 2013-1-17 22:17
在这边多带一些绘画的笔吧,类似炭笔,黑色,红色,马克笔,针管笔,毛笔,铅笔,长尺子,之类的,而且也不 ...

我想问一下颜料可以带去么?

新浪微博达人勋

lilylian 发表于 2013-1-17 22:17
在这边多带一些绘画的笔吧,类似炭笔,黑色,红色,马克笔,针管笔,毛笔,铅笔,长尺子,之类的,而且也不 ...

谢谢!!!

新浪微博达人勋

你还是带一些生活日用品吧
这些东西海运寄来吧
想寄多少寄多少
步高里
也可以啊 根据自己钞票确定嘛, 这种东西又不急用的 
zhuceguole
其实空陆一周就到了,个人觉得差的并不多,空陆运好了,这费用也没有夸张到承受不起吧~ 

新浪微博达人勋

颜料你要真有地装的话,带来也无妨啊,哈哈,先带够前2月用的就OK,等熟悉了后,什么都好说。

新浪微博达人勋

颜料你要真有地装的话,带来也无妨啊,哈哈,先带够前2月用的就OK,等熟悉了后,什么都好说。

新浪微博达人勋

lilylian 发表于 2013-1-19 17:19
颜料你要真有地装的话,带来也无妨啊,哈哈,先带够前2月用的就OK,等熟悉了后,什么都好说。 ...

谢谢~!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-1-19 08:00
你还是带一些生活日用品吧
这些东西海运寄来吧
想寄多少寄多少

恩 水粉类的海运! 谢谢!

新浪微博达人勋

自学啊,来这学点设计类的还不错,颜料,带点水彩颜料吧,这边的水彩真的太难用了,其他的油画颜料太重,想省钱的话,带几只画水彩,水粉的笔,纸啥的不用带,这边都有,而且不是很贵。
书啊,别带国内什么素描的诀窍什么的别带,带2本解剖书,多画点解剖,慢慢画就会画了,那些技巧的处理上面,来这边临大师的吧。解剖书推荐,解构人体,就是俄罗斯的那套东西,中央美院的教材,好像是孙韬编的吧。

新浪微博达人勋

yiyayiya 发表于 2013-1-20 11:06
自学啊,来这学点设计类的还不错,颜料,带点水彩颜料吧,这边的水彩真的太难用了,其他的油画颜料太重,想 ...

恩!谢谢!
但是我想把静物和几何的结构的基础打扎实一点再来人体 出发的时候让家人和颜料海运过来~
zhuceguole
失踪= 觉得 
zhuceguole
昂美动画专业M的都还有没学过正规石膏素描的,自己可以去看,学到最后觉得你失踪会慢法国人半拍....... 
zhuceguole
你学设计的,专功绘画做什么? 出来了还用国内那一套那你亏太大了,尤其是自己还没任何作品可以给人看~除非你学插画,动画~ 

新浪微博达人勋

afternoon1002 发表于 2013-1-17 12:48
好吧 只求人告诉我纸张要不要带 包括开始做大量练习的A4纸

练习的话什么纸都可以,平时画点草图都是练习,纸太重,没有必要,买的话也就几块钱,家乐福就有.
好好的素描本需要带两本专门用来好好画图,给人看的~
设计专业没有必要特别专攻绘画,又不是国内美院,能画素描完全不能保证让你进设计专业,
书也没有必要多带,绘画一个是看天赋,其次是看老师点播,进步程度因人而异,有的人画了十年没有学了两年画的好的人大有人在,有时候靠悟,有时候靠学,国内那一套在法国是很吃亏的,如果说国内是十八般武艺,卧虎藏龙,那么法国就是十八般兵器任军挑选,完全不一样!有很多辅助工具在法国,国内徒手没有老师点播你,你跟法国人竞试你是很吃亏的,考试的时候才发现原来有那么多工具可以用~再说每个学校的老师教出来的学生技法上都有些不同.
其次就是书带多了如果只是同一种目的不同的技法完全不利于你学习,要么你专功一种技法好好练,哪种技法适合你可以去买了在家试一下,把有用的带过来,
况且你是在昂热,昂热美院好像是有针对校外人士的公开课的,有兴趣可以去试试,好像不收钱? 收的话应该也不会贵到哪去~

设计类可以带水彩,用来画效果图如果理念好的话,能给一个非常好的印象,其次是这边水彩最小号一管就要十欧左右.其次也是外出写生最常用的彩色颜料~(干粉外带,胶管装家用)

学设计,真心用不到画架..........................

通常设计类的效果图,tandance,都是从撕贴,干湿颜料,色粉,混用,各种可能.

新浪微博达人勋

补充一下,有些学校即使考的到绘画也完全不是临摹,给你一句话完全靠想象,比起那些法国小孩无师自通的,素描这一套突然画想象比较吃亏,因为不是人人都能画的好的,即使你临摹很强,没的临的时候就不是一回事了~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-1-21 18:46
补充一下,有些学校即使考的到绘画也完全不是临摹,给你一句话完全靠想象,比起那些法国小孩无师自通的,素描这 ...

不好意思 我4号到的昂热 现在才来上网 谢谢你的提醒 启发很大 我会调整方向~! 工具方面我知道了 也买了两本国外讲讲速写和水彩的书 工具方面用了很大的篇幅