QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教!想辞职去学语言,回国当老师,请前辈帮忙指点迷津

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先理解并支持LZ的想法。
不过额,不是想打击LZ。你专业国贸,想一年语言学习之后直入教育心理学公立大学硕士,不太可能,跨度太大。其实LZ更适合走高商国贸金融专业路线。另外,不知道LZ说的想回国当老师是指什么老师?

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-1-17 08:36
首先理解并支持LZ的想法。
不过额,不是想打击LZ。你专业国贸,想一年语言学习之后直入教育心理学公立大学 ...

其实最想去高中当老师的。本身学国贸,最先先想的是预科然后LEA然后M2读国贸或者经济也不算跨度太大,可行吗?可是怕回国没有教育背景,学习不收我这个想当老师的人。说白了,就想出国学习然后转行,做自己喜欢的,跟语言相关的工作都可以,翻译/老师都行,知道现在都是说说,真做的时候才困难重重。但是先想清楚了再一直到底总好过中途犹犹豫豫半途而废,不知道是不天真了?

新浪微博达人勋

fanfan_021 发表于 2013-1-17 08:50
其实最想去高中当老师的。本身学国贸,最先先想的是预科然后LEA然后M2读国贸或者经济也不算跨度太大,可 ...

额,LZ,为毛是LEA,LEA普通学校基本要求是法语C1,雅思6.0.。。。。。你说的是越来越离谱了。。。
再说了,你不管是学国贸还是语言,高中都用不着吧?一般高中既没有国贸课也没有法语课啊。。。。

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-1-17 09:31
额,LZ,为毛是LEA,LEA普通学校基本要求是法语C1,雅思6.0.。。。。。你说的是越来越离谱了。。。
再说 ...

有些学校有开设,算是兴趣班,我想去当这种老师。。。LEA只是知道很高要求,但是这样学的话会好找工作吧。。。。

新浪微博达人勋

fanfan_021 发表于 2013-1-17 09:38
有些学校有开设,算是兴趣班,我想去当这种老师。。。LEA只是知道很高要求,但是这样学的话会好找工作吧 ...

LZ如果能顺利念下来应该是挺好找工作的。。。。

新浪微博达人勋

实话实说 不建议你来
想读书 就在国内读个在职硕士好了。。。

新浪微博达人勋

抱着和LZ一样的想法 我来到了法国 但是残酷的现实真的非常让人有挫败感 实在觉得还是在国内好。。。

新浪微博达人勋

即将离开 发表于 2013-1-17 20:23
抱着和LZ一样的想法 我来到了法国 但是残酷的现实真的非常让人有挫败感 实在觉得还是在国内好。。。 ...

你是读商科还是?极度纠结中。。。

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-1-17 18:26
实话实说 不建议你来
想读书 就在国内读个在职硕士好了。。。

很感谢中肯建议。。。不过内心极度纠结中。。。

新浪微博达人勋

如果LZ真的很想来,也可以的。不过就是残酷现实什么的。。你懂的
LZ你要真放不下,就来看看,不行的话就当是给自己放假了。。。

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-1-18 05:47
如果LZ真的很想来,也可以的。不过就是残酷现实什么的。。你懂的
LZ你要真放不下,就来看看,不行的话就当 ...

LZ先学好法语再做打算吧。。。。。。。

新浪微博达人勋

10W一年 出来干嘛? 学法语然后回国去当高中老师? 高中老师也就你现在这个价了(高级教师)职称以上。
我建议你先报个团到巴黎,马赛走走看看,再决定来不来。

新浪微博达人勋

苏西坡 发表于 2013-1-19 16:16
10W一年 出来干嘛? 学法语然后回国去当高中老师? 高中老师也就你现在这个价了(高级教师)职称以上。
我 ...

但是这工作一眼看到头,没有什么发展空间

新浪微博达人勋

fanfan_021 发表于 2013-1-22 09:05
但是这工作一眼看到头,没有什么发展空间

你拿钱来法国读书还不如自己在国内单干国贸
法国听起来很美,但现实很残酷,尤其公立大学,

12下一页