QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南部 住房税 求助-蒙彼利埃

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再去一次 换个人问

新浪微博达人勋

不是让你填表格了吗?这个真的是一人一个说法的

新浪微博达人勋

我报税的时候没有填中国政府给的钱,然后收到了个人所得税为0的税单,现在想以此去把住房税要回来。那个住房税的单子就不知道收入该怎么填了。放着还没有填。。。之前看有个mm填这个单子交了很久都没有音信

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2013-1-17 20:12
我报税的时候没有填中国政府给的钱,然后收到了个人所得税为0的税单,现在想以此去把住房税要回来。那个住 ...

是啊  那你说我们要是奖学金那一栏填写0的话 生活费就说父母给的吗 还是怎样  我犹豫了很久 至今表格都没有上交

新浪微博达人勋

我也在蒙蔽,是12月底收到的住房税,收到时没过日期,我去Générale des Finances PUBLIQUES 申请减免,人家让我填了个表,我收入全填0,因为我确实在法国没有工作。楼主的生活费也不用填,那都是国内收入,跟法国没有关系。
但是我上星期又收到了一封信,说因为我迟交住房税,又罚了我10%,我总共要交800多欧!!!我真的很无语。现在还在跟他们交涉中,说实话根本交不起的啊,又没有打工,而且我马上就要回国了。

新浪微博达人勋

这个税种是地方税(每个地方的收取标准和额度不一),一定要到你要交税的那个税务局问。有的税务局是无收入者(特别是学生)是有减免,有的是坚决不免的。
另外,我不明白,你没申报个人所得税,怎么会有住房税的税单。我这边住的博士,跟你一样中国政府奖,从不报税,房税上也没有他的名字啊。不过博士比较讲究,跟我们平摊这个税,因为我们一起去当地税务局咨询过,所有人无论收入,无论学生否,都要交这个税。

新浪微博达人勋

我也在蒙彼,请问楼主最后是怎么解决的?