QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国licence经济类毕业,想学甜点,请问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蓝带是私立学校 自己的文凭 不跟着教学大纲走  CAP是国家文凭 全国统一教学大纲 想在法国从业入行开店等的必经之路 学费的价格由课时的多少而决定 每节课多少钱全法国都差不多,有些学校便宜是因为不是很厉害的老师而且课时少,但课少的未必是好事。还有的学校便宜但不包文化课,但对毕业没一点帮助。私立和公立各有利弊,但不能以学费而定学校,5000欧的学校让我进我都未必敢 。你有法国的LICENCE文凭所以考CAP可以免修免考文化课。想了解更多学校信息可以给我留言或私信。

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2013-1-13 13:00
蓝带是私立学校 自己的文凭 不跟着教学大纲走  CAP是国家文凭 全国统一教学大纲 想在法国从业入行开店等的 ...

除非你有法国的bac,不然有licence也是要考文化课的啦

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2013-1-13 13:00
蓝带是私立学校 自己的文凭 不跟着教学大纲走  CAP是国家文凭 全国统一教学大纲 想在法国从业入行开店等的 ...

说的有道理,之前看到好多牛牛的回复,果然牛。
看着有的cap是有年龄限制的,其实最主要还是想找个适合0基础的学校。
牛牛有什么好推荐

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2013-1-13 20:05
除非你有法国的bac,不然有licence也是要考文化课的啦

两位高人都出现,我想问下像我这种情况,有什么好建议没〜谢谢

新浪微博达人勋

你的最终学习目的是什么?给自己几年的职业规划呢?要根据你自己的实际情况来决定,所以我要多了解你一点!

新浪微博达人勋

puit 发表于 2013-1-14 00:26
两位高人都出现,我想问下像我这种情况,有什么好建议没〜谢谢

一定要大城市吗,小城市也不错啊,学基础这种东西也还是要看自己的能力哦

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2013-1-14 19:53
一定要大城市吗,小城市也不错啊,学基础这种东西也还是要看自己的能力哦 ...

不一定要大城市,请问有什么好推荐么~

新浪微博达人勋

puit 发表于 2013-1-14 20:54
不一定要大城市,请问有什么好推荐么~

牛牛推荐的那所学校,或者tls,还有pau都可以看看~

新浪微博达人勋

好的  通过私信我大体了解了你的需求,我个人觉得你既然决定了换专业彻底从事甜点专业,那就先要在一家好的学校培训,然后留在法国在好的甜点店工作积累工作经验和学习最好的技术,以后自己创业才能站住脚。那首先先说学校,法国学校很多,你语言应该也差不多了,所以一定要学CAP国家文凭,而不是蓝带之类的私立学校的私立文凭,这样便于你的深造和留在法国工作创业等,现在市面上可选的学校不是很多,但价格差别比较大,价格的差别来源于课时的多少,也就是说课多的学校价格就贵一点,但学的东西也多。如果想有好的发展一定要跟个好师傅,好师傅都在大城市,都是通过学校的关系实习的时候认识的,跟他们这些大师接触才能走的更远,所以学校贵也要贵的优势,在大师的店里实习完了又很多表现好的就直接工签留下了,即使没位置,如果大师们喜欢你,也会推荐你到他们的朋友店里,这些资源是无价的。 通过几年的学习,回国开店也好,留在法国也好,漂亮的简历可以让你游刃有余。学校方面比较推荐你 ENSP或FERRANDI。ENSP是甜点鼻祖开的只教甜点的国际学院,师资力量强大很多老师是法国冠军世界冠军等,在里昂附近,CAP 14000欧 法语授课,你可以去他们网站看看,FERRANDI不用说了,餐饮界的哈佛,CAP价格也差不多12000左右吧,但问题是很难进,每界就给1 到2个亚洲的名额,申请的人很多所以要排很久,平均要等2年,然后还会鸡蛋里挑石头什么的,没办法,申请的人多了就这样了。但也有极少数运气好的,上半年申请下半年就录取的。便宜的学校不是不能去,我一开始也很推荐大家都从便宜的学校入手,但今年CFA LOUIS PRIOUX 的甜点专业已经爆满了,其他学校都不是很了解,而且通过近几年的观察,小学校毕业后比较难往高处走,接触不到好的实习单位。所以你自己要想好。还有什么不明白的尽管给我留言。

新浪微博达人勋

推荐一个inbp,我老板一直赞不绝口的一所学校