QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

希望改变命运,本人工作1年国企想辞职读法国高商!!求帮助。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学好法语再出来~否则你的梦想实际上是空想
blueseason
你说的对。学好语言 

新浪微博达人勋

本人现在在EM-lyon里读书,没事情看到了你这个帖子,觉得你这份执著令人十分的感动。但是我认为搂住这种心态十分的不好,其实我们中国人,包括我总是有一种很强的科举心态,具体说起来就认为上了什么学校就可以鲤鱼跳龙门了。
文凭永远跟人结合才是有用的,就比如说你看上去英语不太好,估计也不会法语。我问你,这种情况下你找实习怎么办,就让你上hec都帮不了你啊,何况法国现在的情况没你想象的那么好,经济非常非常萧条,我都有点后悔来法国了,我们这边有好几个人实习找得很好工作找不到,那你说有什么办法。
在何况你家经济状况也不太好,就更不应该这样冒险了。如果你现在真的要出国的话,我倒是觉得你可以先来法国读一个语言学校,等自己有一定的语言基础了而且对于法国的就业市场有理性的认识以后,再考虑申请一个适合自己的学校,然后再考虑留在法国。
最后再跟你说一句,但凡我认识高商里混得好的,一般有以下几种特制:
1。勤奋的学习习惯
2。正确的职业导向,对法国(或中国)的就业市场认识十分充分。
3。语言水平优秀,法语C1以上(过专8),英语雅思7.0以上,口语表达流利
有这些素质,你就读个二三线高商都能久的了业,反之hec也没用,我说的话绝不是在危言耸听,请搂住理性思考问题。
别人都叫我阿八
大大说的很对 
appeler
非常同意,‘科举心态’不是一种成熟的心态 

新浪微博达人勋

看到楼主这个帖子,很是感动和钦佩,我男朋友和楼主的情况差不多,当初在一家国企工作了一年多决定留学法国,怎么说呢,我觉得不是非常明智的选择,毕竟年龄摆在那,而且作为男生身上的压力又大,根本没有足够的精力致力于学习致力于完成自己的梦。出来之后一切归零,而且想在法国生活,语言才是王道,楼主一定要认清自己到底适不适合出国,综合考虑自己的各个方面,想要出来就先要把法语学好,不然你的梦想一切只是空谈,而且楼主要明确法国的生活也并不是想象中那么美好,不要一时冲动,为了自己的梦想而忘却社会的现实。当然,有梦是好的,如果楼主觉得出国留学就是自己想要的生活,那完全可以奋力一搏,不过同时也要做好充足的心理准备,要问问自己是否能承受住现实的残酷,是否还有时间让自己逞一时之快,希望楼主能慎重的考虑一下,想想自己的父母,想想自己的实际情况。其实楼主目前的情况,如果脚踏实地的在国企好好干,同样也是会有一番作为的,这肯定比在法国给人家刷盘子洗碗容易得多吧。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2013-1-12 20:46
本人现在在EM-lyon里读书,没事情看到了你这个帖子,觉得你这份执著令人十分的感动。但是我认为搂住这种心态 ...

好久没上论坛,看到你的回复,十分感谢。 我想确实应该如你所说,在感性,冲动之后应该理性点的思考,你所讲的话对我来说很中肯也很受用。。你提到了,科举的心态。我有一个朋友也对我讲,说我还是对教育抱有过高的期望。  现在我想边工作,边学习。然后想想未来的路到底怎么走。~

新浪微博达人勋

xuxi66074106 发表于 2013-1-12 21:12
看到楼主这个帖子,很是感动和钦佩,我男朋友和楼主的情况差不多,当初在一家国企工作了一年多决定留学法国 ...

谢谢 XUXI。我会很慎重的考虑的,可能各种准备还不够。  虽然理想有点瘦的不堪一击,但是还得好好过生活,像,3楼讲的。我的心态似乎真的是有问题。 现在我身边所有人都在反对, 我也在怀疑,我是不是真的错了。   不过还是先边工作边学习。 毕竟真不想放弃梦想。。。  感谢~~

新浪微博达人勋

其实我觉得如果这是你的梦想,而且你有十足的信心去挑战它,那楼主完全可以试一下,但是要考虑自己的心理素质,是否能承受得起失败,是否有这个经济实力让楼主去实现梦想,当然出来之后可以打工,但是高商还是比较难度的,我觉得如果边打工边学习实在不是明智的选择,真的没有这么大的精力,望楼主慎重考虑,如果经济实力欠缺,出国不是很明智的选择,到时候面对的困难会更多一些。
blueseason
我现在有在努力的想办法赚钱。经济问题很现实。。我自己想了下,如果说打工赚钱,国内吃点苦都会赚到。国外我就不知道了。 

新浪微博达人勋

不是出国都好,另外国外的生活并不是想象的那么美好。说句最实在的话家里条件如果不是非常好的人并不适合出国,国外高商的课程非常紧凑,所以根本就不可能打工来支持自己,高商不菲的学费再加上生活费,真的是让一般条件家庭的孩子苦不堪言,根本无法静心读书。

另外,说句实话,如果法语不好的话,留下来的可能性很小,甚至招实习的机会也会变得小很多。我的一个朋友在巴黎九大读英语授课,在法国读商科的同学都知道这个学校的地位,可是目前因为她法语水平不是很好,基本上电话面试就被拒绝了,所以还是没什么大的用处。即使是想5大高商的学校英语授课,也不是个个都能进入跨国企业用英语工作,毕竟这个大环境是法语的,总是存在僧多粥少的现象,所以希望楼主仔细考虑。

新浪微博达人勋

blueseason 发表于 2013-1-26 07:45
好久没上论坛,看到你的回复,十分感谢。 我想确实应该如你所说,在感性,冲动之后应该理性点的思考,你 ...

没想到帖子又被顶起来了,我看到楼主本科学过会计,其实你可以来法国读个公立大学的会计专业,然后去小点的会计师事务所找份工作,M2毕业工资一般在30-33k一年,在法国计算机和会计时最好找工作的专业,读会计的一般正规大学不会失业的。高商的话如果你能去巴黎三校的话问题还不大,有机会去伦敦作实习。我们学校就已经开始有一点勉强了,法国的职位一般都是法语的,所以楼主来之前一定要想清楚,玩得太高级了有时不是太好的,除非你有能力的话。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2013-1-26 20:40
没想到帖子又被顶起来了,我看到楼主本科学过会计,其实你可以来法国读个公立大学的会计专业,然后去小点 ...

谢谢 CMM 提的建议。你说从我本专业入手,这个也是我考虑过的一条路。会计的话我可能比其他更得心应手一点,但如果像你说就业很好就业,且前景不错,我会重点考虑。  可能困难永远想象中比较难吧。你的黑体字挺含蓄,哈哈。

新浪微博达人勋

swclndsq 发表于 2013-1-26 13:05
不是出国都好,另外国外的生活并不是想象的那么美好。说句最实在的话家里条件如果不是非常好的人并不适合出 ...

还是十分感谢你给我的建议, 很中肯的建议我觉得挺温暖,但是也确实现实,语言,和经济问题,一针见血。我现在努力想办法多赚钱,同时还是自学着英语。。逼自己一把吧。 呵呵~  还是不太想放弃。

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

看完很感动呢,  我也26岁 不过我是女生拉, 家里人也希望我结婚别折腾拉 国外工作过,现在也在国内过着朝九晚五行尸走肉的生活

有梦想的人都是可爱的  

共勉吧