QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

商科本科选公立还是高商好呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再顶一下~

新浪微博达人勋

外星人的dino 发表于 2013-1-11 17:34
再顶一下~

那真是要看是哪所高商了,,,9-10名如果是skema 的话,真不如去巴黎九大,一大了,,,esc Toulouse的话,就继续读下去把

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-11 19:21
那真是要看是哪所高商了,,,9-10名如果是skema 的话,真不如去巴黎九大,一大了,,,esc Toulouse的话 ...

这样子啊~那。。再请问一下,你觉得我拿到高商毕业证后,再去读一个公立的L3或者L2+L3,这样好嘛???谢谢嗷~

新浪微博达人勋

外星人的dino 发表于 2013-1-11 20:27
这样子啊~那。。再请问一下,你觉得我拿到高商毕业证后,再去读一个公立的L3或者L2+L3,这样好嘛???谢 ...

不知道你的规划是什么,,我觉得你不如把bachelor读完了,争取考em lyon hec edhec之类的master,,何必在本科又纠结一年,,,不管什么学校,商科的bachelor或licence都不值钱

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-11 20:48
不知道你的规划是什么,,我觉得你不如把bachelor读完了,争取考em lyon hec edhec之类的master,,何必 ...

我是想master能读审计或者金融分析这类的专业,但是现在本科读了快一年了,都没怎么接触到数学的东西,所以有点担忧读master的时候就算申请上了,数学什么的基础也不好,也怕难申请这样。。我现在读的是管理。

新浪微博达人勋

你读的哪所学校,,,?商科一,二年应该都有数学啊?

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-12 11:15
你读的哪所学校,,,?商科一,二年应该都有数学啊?

我读的就是ESC Toulouse.....上半学期有用到数学的只有accounting,然后可能marketing和宏经里面会有一两个公式就木有了。。现在下半学期也是,只有会计和金融分析,但都是重在列表格的阶段和数学的关系就是简单的加减。。

新浪微博达人勋

外星人的dino 发表于 2013-1-12 13:31
我读的就是ESC Toulouse.....上半学期有用到数学的只有accounting,然后可能marketing和宏经里面会有一两 ...

这个你还是和老师商量一下吧,,,,不过我觉得应该你可以有时间听听mathématiques 的课就可以了,,没必要为了专门学数学再多花一年,,,,,

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-12 13:51
这个你还是和老师商量一下吧,,,,不过我觉得应该你可以有时间听听mathématiques 的课就可以了,,没 ...

恩恩~我也想多学学mathematics的课的~但是我们学校呀~本科和master不在一个校区,本科在一个偏远的小村庄里,而且只有一个专业,就是管理。。。去市中心一大什么的,要好久。。所以在思考着要不要转学什么的。但是发现高商的本科大都是管理专业,貌似只有skema有finance....所以才在纠结要不要试试转公立的~~你觉得怎样咧??

新浪微博达人勋

外星人的dino 发表于 2013-1-12 14:13
恩恩~我也想多学学mathematics的课的~但是我们学校呀~本科和master不在一个校区,本科在一个偏远的小村庄 ...

我也不是非常了解,我的建议只做参考。如果你真对现在的专业非常不满意,那就去图卢兹一大读économie 或MASS,说实话本科阶段也无所谓哪个学校特别好,不过esc toulouse确实不错,毕竟商校的环境还是要比fac好一点。但我还是觉得你应该和自己的老师商量一下。

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-12 15:00
我也不是非常了解,我的建议只做参考。如果你真对现在的专业非常不满意,那就去图卢兹一大读économie 或 ...

恩恩~谢谢你呀~主要是我法语不是特别好考不上一大的赶脚。。。一直都在读英语项目。。我到时候再问问老师好啦~唔。。你知不知道那些公立大学英语教学项目的,要不要考TCFDAF呀???

新浪微博达人勋

外星人的dino 发表于 2013-1-12 15:23
恩恩~谢谢你呀~主要是我法语不是特别好考不上一大的赶脚。。。一直都在读英语项目。。我到时候再问问老师 ...

公立大学全法语授课了,,不过从école 转到fac,,,这个程序我还真不清楚。不过法语成绩一定要的。我估计,也就看你法语成绩,以及平时成绩,,,最多给你加一个面试。你可以先和toulouse 1 的招生办法一封邮件联系一下,,,,说说你的情况。

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-1-12 16:49
公立大学全法语授课了,,不过从école 转到fac,,,这个程序我还真不清楚。不过法语成绩一定要的。我估 ...

恩恩~好的~谢谢你呀~~~