QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转帖:看看自己的法语水平 法国的小学试题....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz先做一下,把答案贴出来
dlyz
不过我的答案,要求回帖才可看,是否有点那个、、、 

新浪微博达人勋

惭愧,我也不太清楚 两位前辈为何最近来得少了...
单凭我个人猜测,可能是现在学习态度普遍不太端正,问题质量每况愈下,使得真正的高手不屑于出手了...
这是我的责任,以后尽量想办法改善局面...
感谢分享试题,只是最近太忙,腾不出工夫儿... 等有了典型问题再参与讨论吧...

新浪微博达人勋

前辈不来,呼唤后辈Balasko,先给出下面2题的示范答案,然后我带头试试其它题。

5 Ils étaient très inquierts; ils (venir) d'apprendre que leur filles (se droguer).

25 Il nous présente ses amis avec ___ il a passé ses vacances.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-1-9 20:34
前辈不来,呼唤后辈Balasko,先给出下面2题的示范答案,然后我带头试试其它题。

5 Ils étaient très inq ...

窝来凑个热闹,LZ给的那个链接,看得太费力啦!就这辆题我来试试看吧,LZ别忘了公布正确答案啊!

5. venaient; s'avaient été droguées

25. lesquels
dlyz
部分答案见8楼 

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-1-11 00:41
窝来凑个热闹,LZ给的那个链接,看得太费力啦!就这辆题我来试试看吧,LZ别忘了公布正确答案啊!

5. ven ...

首先谢谢风之花园参与。
不过,因为题目不是LZ出的,所以LZ手里没有100%可靠的正确答案。

看那个链接是有些费劲,我向米板LZ建议过重新排版,TA说难弄,需要将就下。
我这里给出小修补后的改进版本,大家也多努点力,除自己学习外尽量给他人做些贡献也不错。

然后我们总可以等高人点评,3个臭皮匠顶个诸葛亮吗!

新浪微博达人勋

谢谢重新排版...
dlyz
谢谢分享试题,我们试做了,结果见9楼。 

新浪微博达人勋

发重复了,详见9楼。

新浪微博达人勋

觉得后边的填空部分比较容易,所以就先做了第2部分个人给出不十分可靠的答案为,

每5题分为一组,
ADBCC
DC(?)DD
ABA(?)D
ADA(x)B
CDBAB
DB(?)AA

其中4个疑问点的不肯定答案设想为
8(?)=A
14(?)=B
19(x)=B
28(?)=C

第一部分答案,主要贡献者 balasko

1) allait
2) avait participé
3) a annoncé -- passerait
4) allais
5) venaient  -- se droguait
6) ai perdu
7) s'ennuyait
8) ont été réparées
9) dépêchez-vous
10 passé
11) quittent -- se sont endormis
12) irons
13) que
14) où
15) lesquelles
16) que
17) où
18) qui (laquelle)
19) où
20) dont
21) que
22) où
23) que
24) qui
25) qui (lesquels)
26) lesquels
27) dont

特别强调
参与者不知道标准答案,欢迎各位法语爱好者踊跃参加讨论。