QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

FLE和LEA的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主lea的第三外语是什么呢,如果是中文的话,貌似不是很好申请吧,我曾经试过申请格勒诺布尔的LEA,我用的是DELF B2申请的,但是人家还是不要我,而且我国内十英语专业的,所以我觉得和第三外语的关系很大,fle是法语教学,里面好像也有分专业的,有英语可以学得,我看到一个朋友读 FLE就在学英语,而且从应标学起,很严格的

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-1-9 20:59 请问楼主lea的第三外语是什么呢,如果是中文的话,貌似不是很好申请吧,我曾经试过申请格勒诺布尔的LEA,我 ...

你同学什么学校的?

新浪微博达人勋

拉罗歇尔的还有巴黎7大的

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-1-12 13:16
拉罗歇尔的还有巴黎7大的

好吧 我就在拉罗

新浪微博达人勋

我也是法语专业的
也很犹豫这两个专业 听说都很有难度
LEA英法互译 和经济学知识 是难点
FLE听说是很理论 读下来也很困难
好纠结。。。

新浪微博达人勋

fengbowen0924 发表于 2013-2-13 21:58
我也是法语专业的
也很犹豫这两个专业 听说都很有难度
LEA英法互译 和经济学知识 是难点

同纠结啊 握手握手!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

还可以考虑教育学,这个专业相对好申请. 其实在申请学校的时候,可以给大家一个建议.学以致用。未来想做什么,就学什么.回国相当老师,教育学很好.想做商科翻译等,LEA 最适合,想做法语教师,这个建议是本科阶段是法语专业的同学选择.国内是英语的同学,不建议.

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-1-9 20:59
请问楼主lea的第三外语是什么呢,如果是中文的话,貌似不是很好申请吧,我曾经试过申请格勒诺布尔的LEA,我 ...

啊啊啊啊!!请问大侠你现在是在LEA专业吗???哪个学校呢???B2的成绩就可以了吗???、

新浪微博达人勋

stecysu 发表于 2013-2-23 21:16
啊啊啊啊!!请问大侠你现在是在LEA专业吗???哪个学校呢???B2的成绩就可以了吗???、 ...

我不是读LEA的,但是我有同学曾经读,B2可以吧,但是最好是delf的B2你都l3就好

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-3-2 15:31
我不是读LEA的,但是我有同学曾经读,B2可以吧,但是最好是delf的B2你都l3就好
...

TCF的 B2不好申请是吧???
请问你同学当时是申请上哪个学校的LEA了呢?

新浪微博达人勋

她用的是tcf的b2在巴黎七大,不过读的是英语语言文学用法语授课的,而且是补录得,其他的lea好像最好是c1